Добро пожаловать на форум Land Rover!!!

Land Rover. Эксплуатация и ремонт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » ПОЗДРАВЛЕНИЯ! » В преддверии 70-ти летия Победы в Великой Отечественной войне!

В преддверии 70-ти летия Победы в Великой Отечественной войне!

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Не большая вырезка из статьи  про девяти героев Сов. Союза (Крым 1944 год)
Магомед-Загид ответил: «Они мои братья. Мы дети одной матери Родины».
Александр Анатольевич Харчиков - русский бард сложил об этом подвиге песню, в которой есть такие строки:

Фашист - переводчик сказал ему так:
«Камрад, ну какой ты к шайтану русак?!
Зачем тебе братья такие? -
Они мусульманам - чужие!
Мы их не повесим. За стойкость сейчас
Мы их расстреляем тебе напоказ.
Тебя же, кавказец, без грусти
Подлечим и с миром отпустим!»
Но дерзкий аварец германцу не внял,
Он русских братишек покрепче обнял
И крикнул, чтоб все услыхали:
«Я - русский! Победа  - за нами!»
Поднялись братки у расстрельной стены -
Бесстрашной Державы родные сыны,
Сквозь боль и последнюю муку
Теснее прижавшись друг к другу.
Прошитые пулями вместе они
Качнулись и наземь в обнимку легли,
И кровь молодую пролили
За Крым, Дагестан и Россию...

Песня называется- "Моряки - черноморцы!", можно слушать в инете.

+3

32

СТАРАЯ РУССА, 6 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания города воинской славы городам Старая Русса, Петрозаводск, Грозный, Гатчина и Феодосия. Об этом глава государства сообщил в понедельник на открытии очередной «Вахты Памяти» в Старой Руссе.

В соответствии с Федеральным законом, подписанным президентом РФ 9 мая 2006 года, звание Город воинской славы присваивается городам, «на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе 12 городам, которым было присвоено звание “Город-Герой”».

С новым указом уже более 40 городов РФ носят звание Города воинской славы.

0

33

В моей семье десять родных было на фронте. Из них - двое в партизанах, остальные - в РККА.
Как повезло - из воевавших десятерых выжили восемь. Все были с тяжёлыми ранениями, но остались в живых.
Погибшие: один пропал без вести прямо в 1941 году (ищите его, пожалуйста, поисковики на местах боёв за Ленинград), другой погиб при освобождении Венгрии (за два месяца до Победы), знаю, где он захоронен.
Умерло в блокаду Ленинграда от голода ещё пять родных.

0

34

А это - мой папа. Командует учениями.
http://sg.uploads.ru/t/RxzHc.jpg

0

35

мои дед.
красноармеец ШАЙМАН Шортанбай.
1069 с/п. 311-я стрелковая Двинская Краснознаменная ордена Суворова дивизия
http://sh.uploads.ru/t/Ye7WH.jpg

+3

36

ersai написал(а):

мои дед.

Спасибо твоему деду!

Живой вернулся?

Интересно, кто рисовал портрет?

0

37

KVK написал(а):

Живой вернулся?

43-ьем году после тяжелого ранения, больше не участвовал, домой вернулся 44-том.
огромное влияние имел он в моему становлению как личность, многим я ему обязан.

KVK написал(а):

Интересно, кто рисовал портрет?

у нас на работе, художница, Снежана зовут её. :D

Отредактировано ersai (12-04-2015 12:09:23)

0

38

Почитайте. Есть над чем поразмыслить. Мифы и домыслы о Великой Отечественной войне

0

39

Павлодарец отправился на велосипеде на парад Победы в Москву

http://tengrinews.kz/userdata/news/2015/news_273156/thumb_m/photo_154943.jpg

Житель Павлодара едет на парад Победы в Москву на велосипеде, передает корреспондент Tengrinews.kz. В столь дальний путь житель села Шарбакты Павлодарской области 54-летний Омиржан Ошанов отправился, чтобы отдать дань памяти героям- панфиловцам и встретить парад Победы на Красной площади.

"Этот велопробег я посвящаю памяти всех воинов казахстанцев, не вернувшихся с полей сражений в годы Отечественной войны. Хочу до земли поклониться нашим погибшим землякам за их подвиг, за мир, который они нам подарили. Одну из остановок сделаю в деревне Дубосеково, на Волокаламском шоссе, где сражалась героическая панфиловская дивизия. В Москве возложу цветы к памятникам Панфилову и Бауыржану Момышулы, а также к могиле Неизвестного солдата", - говорит Омиржан, который работает тренером детской спортшколы по казакша курес.

Сегодня марафонец приехал в Павлодар, откуда далее отправится по маршруту через Астану, Костанай, Актобе, Уральск, Саратов и Пензу.

По расчетам марафонца до Москвы он доберется за 26 дней, ежедневно проезжая порядка 150 километров. "Конечно, дорога будет нелегкой, но я долго готовился к этому пробегу и морально, и физически. Знаю, какие трудности могут быть и как с ними справиться. Я не профессиональный велосипедист и велоспортом никогда не занимался, но полгода, которые я потратил на тренировку, дают уверенность, что у меня все получится", - отмечает павлодарец.

В пути мужчину будет сопровождать друг на легковом автомобиле, на котором сразу после завершения почетной миссии оба отправятся в обратный путь.

В июле 2014 года Ошанов проплыл по Иртышу 70 километров брассом. Тем самым он установил своеобразный рекорд на столь длительной дистанции. Заплыв мужчина устроил в честь предстоящего празднования 70-летия Победы.

0

40

Она как.
http://sg.uploads.ru/t/ZVAph.jpg

А как у вас? В СПб обычно только 9-го маршрутчики акцию устраивают.

0

41

и тут потихоньку, на первый взгляд выглядит дажо очень мило...

0

42

ersai написал(а):

и тут потихоньку, на первый взгляд выглядит дажо очень мило...

Ерсай, Казахстан - прекрасная страна, которая отдала во время Великой Отечественной войны множество своих сынов на борьбу с фашизмом. И победили!

Пусть у каждой бывшей республики Советского Союза будет свой символ этой Победы. Прекрасно. Пусть у каждой страны есть символ Победы - свой флаг.
Но. Общий символ - "За Победу над Германией" - только один. Вот он вот такой: называется "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ"

http://sh.uploads.ru/t/5RB0M.jpg

+1

43

Что вы знаете о штурме Берлина?

+2

44

KVK написал(а):

Что вы знаете о штурме Берлина?

:cool:  :cool:  :cool:
:flag:

0

45

немного истории:
Польша капитулировала 28 сентября 1939г., то есть на 28-мой день воины, а на 28-мой день воины в Брестской крепости появилась надпись «Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20.VII.41 г.». и последние очаги сопротивления были подавлены только к приезду Гитлера и Муссолини к концу августа...
а также, Франция капитулировала 17 июня 1940г., то есть воевала всего 37 дней, а дом Павлова (24 человек) держал оборону 58 дней до контрнаступления Красной Армии...

+1

46

ersai написал(а):

немного истории:

Угу. И, теперь, эти "герои" говорят, что мы "монополизировали Победу"

0

47

0

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » ПОЗДРАВЛЕНИЯ! » В преддверии 70-ти летия Победы в Великой Отечественной войне!