Схема передачи кр. момента Фрилендер-1:
Информация по подшипникам раздатки Фрилендер-1:
Информация по сальникам раздатки Фрилендер-1:
Отредактировано ersai (01-03-2015 08:41:54)
Land Rover. Эксплуатация и ремонт. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Трансмиссия » Раздатки, и все вопросы по ним
Схема передачи кр. момента Фрилендер-1:
Информация по подшипникам раздатки Фрилендер-1:
Информация по сальникам раздатки Фрилендер-1:
Отредактировано ersai (01-03-2015 08:41:54)
Подскажите, пожалуйста - у меня мотор TD 2.0 T2N 2000 г. Подойдет мне раздатка от бензинового 1.8 1998 г. ?
Подскажите, пожалуйста - у меня мотор TD 2.0 T2N 2000 г. Подойдет мне раздатка от бензинового 1.8 1998 г. ?
Подойдет.
А что с твоей?
А что с твоей?
Заклинила муфта и разорвала хвостовик корпуса.
Вопрос. В триподе кордана - сколько должно быть иголок (в одном витке) ?
Это типа отбойник,у меня такой тоже.
Это типа отбойник,у меня такой тоже.
я бы и заморачиваться этим вопросом не стал, если бы не увидел что у Призрака такого нет
вот теперь думаю нужен он там или нет буду на время ставить заглушку на место "морковки"
буду на время ставить заглушку на место "морковки"
это демпфер, т.е. гаситель колебании. типа противовес, он там особо и не нужен.
это демпфер, т.е. гаситель колебании. типа противовес, он там особо и не нужен.
Ок, спаасибо
Убери это на хер и не парься
Обоснование?
Убери это на хер и не парься
Это не нужно, как и демпфер на в-муфте, делалось такое в 98-х годах, потом от этого отказался сам ЛР.
как-то это подозрительно: сначала придумывали, разрабатывали, рассчитывали, а потом бац и убери её нахер
Ты к примеру знаешь отличие раздатки 1.8 и 2.5? и Т.Д...
Отличная тема, чтобы обсудить её здесь
У меня двигун 1,8 и Вадим сказал, что раздатку лучше поставить от 2,5
у кого какие мнения, соображения, аргументы на этот счёт?
Передаточные числа разные. И - раздатка от 2,5 получается надёжнее 1,8
Привет
Произвёл сегодня замену "морковки" на заглушку (которую мне в торжественной обстановке подарил Денис)
Спросите: "зачем?" Отвечу: - раздатка шумит безбожно, была малая но всё же вероятность что шумит именно ГП
Процесс не сложный (ещё бы делать в гараже с ямой или на подъёмнике): открутил сливную пробку, слил грамм 500-600 масла (всё сливать не стал), головкой на 13 открутил 5 гаек, слегка обстукал фланец воротком и "морковка" извлеклась... надежды или опасения не оправдались - шестерня в идеальном состоянии, все зубья целы, всё на месте; а значит шумят подшипники внутри, а это либо ремонтный комплект подшипников и сальников, либо б/ушная раздатка С заглушкой тоже не всё так просто: по конфигурации, расположению и диаметрам отверстий всё отлично, но оказывается размер, а точнее толщина имеет значение, ибо на шпильках резьба не сплошная (кстати М8), а 10 мм не доходит до конца (до корпуса раздатки), т.к. заглушка была сделана толщиной 5 мм пришлось поставить резиновую прокладку, родную проставку 2 мм, и гроверы D8 мм...вот такой компот получился:
Столкнулся с проблемой - какой-то нехороший человек сорвал грани на заливной пробке, завтра буду карячиться отворачивать её
Столкнулся с проблемой - какой-то нехороший человек сорвал грани на заливной пробке, завтра буду карячиться отворачивать её
Привари к ней вороток.
горь, вези заглушку, отдам токарю, сделает нужной толщины
Вадим, всё нормально, я проставками и гайками добрал до нужной толщины, всё прижалось, так уж на будущее написал
Привари к ней вороток.
Думал об этом но как крайний вариант - аппарата пока под рукой нет, пока попробую насадить головку меньшего размера
Думал об этом но как крайний вариант - аппарата пока под рукой нет, пока попробую насадить головку меньшего размера
У меня тож сварочника нет. Я в автосервис заезжал. Приварили вороток. В гараж на эстакаду с приваренным приехал
У меня тож сварочника нет. Я в автосервис заезжал. Приварили вороток. В гараж на эстакаду с приваренным приехал
Пробку так и не смог победить Снял заглушку и залил масло туда, они с пробкой примерно на одном уровне...пролил немного, но думаю не страшно, при условии что раздатка всё равно под замену(
Загудел подшипник в раздатке, буду менять. Я не ошибусь, если скажу, что открутив крышку, смогу вытащить первичны вал (главную ось), не снимая раздатки, и поменять подшипники?
Отредактировано yurmal (23-04-2015 10:37:47)
Сможешь, но в раздатке не один подшипник. См. Пост 1
Отредактировано vahrom (23-04-2015 10:47:33)
Знаю, уже купил все 3 на этот вал. А загудел №7, зря я его в прошлый раз не поменял...
Отредактировано yurmal (23-04-2015 18:12:23)
Вчера разобрал свою раздатку,так у меня всё под замену кроме всех шестерёнок,подшипники и сальники с шайбами от диференциала.
так у меня всё под замену кроме всех шестерёнок
Повезло! Сальники-подшипники - это намного дешевле и проще, чем шестерни!
Да шестерни без сколов и закусов,но вот у меня проблеша с этими запчастями как подшипники, сальники и шайбы.У нас не могут найти шайбы дифа. и некоторые сальники с подшипниками.
Недавно, выявлена очередная болячка Фрилов. Как 1.8, так и 2.5...
Узел соединения раздатки с коробкой, а если точнее течь сальников С2 на этой схеме:
43*55*8
Не однократные замены сальников, не дают положительных результатов на долго...
Ставились разные изготовители...
Но они все без пружинного кольца...
Походу LR-вцы на этом хорошие деньги зарабатывают, снятие и установка раздатки, та еще развлекуха...
Вот озадачившись ентой проблемой, пошел искать сальники с кольцом...
И нашел аж два варианта:
42*55*8
42*55*7
Сальники не имеют направленности, резинка вроде качественная...
Изготовитель похоже Россия, упаковки нет... Цена вопроса 70 рублей...
Установим, будем посмотреть...
Отредактировано Romano (20-10-2015 15:33:38)
Сальник С5 (так и хочеться назвать его сальник хвостовика по месту расположения).По ходу тоже начинает умирать.небольшие пятна масла под ним на поперечном краплении (или балке) как правильно?кто с таким сталкивался?какие нюансы чмуансы здесь поджидают?
на поперечном краплении (или балке) как правильно?
Подрамник...
какие нюансы чмуансы здесь поджидают?
Поджидают...В виде ударного пневмогайковерта...
Отредактировано Romano (20-10-2015 21:48:35)
Не однократные замены сальников, не дают положительных результатов на долго...
Печалька.. буквально вчера поменял..
Сколько ходят, без течки?
Ставились разные изготовители...
Огласите весь список..
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Трансмиссия » Раздатки, и все вопросы по ним