Один соленоид 3-4 тыров, комплект - от 16 тыров...
хорошо, что у меня механика
Land Rover. Эксплуатация и ремонт. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Трансмиссия » Немного про АКПП JF506E.
Один соленоид 3-4 тыров, комплект - от 16 тыров...
хорошо, что у меня механика
фото делал Макс Владивосток, я себе тогда сохранил
сливнаяуровень
Отредактировано sereg@ (05-04-2015 18:04:36)
Ccылка 7 пост. Путаница получается.
Надежда - да, но не поможет - практика. Промывай клапана в соленоидах. Или меняй (это дороже ГОРАЗДО)
Отредактировано Павел 65 (19-11-2015 02:13:27)
Павел. А соленоиды при промывке по одному снимаются или нужно гидроплиту сдергивать чтобы соленоиды промыть?
.
Отредактировано d2ima (11-01-2018 09:33:46)
У меня европеец. акпп пинается.никакое ф4 не загорается.но на ручном режиме можно ездить,Если со второй передачи начинать. Но если в автоматический режим перейти то сразу жесткие переключения, скидываю клемму аккума и дальше еду в ручном режиме. Масло в уровне. В ручном режима понятно что жестко включается 2 передача вверх и вниз. Вот и не знаю покажет диагностика неисправность или нет.
фото делал Макс Владивосток, я себе тогда сохранил
сливнаяуровень
Отредактировано sereg@ (05-04-2015 18:04:36)
Где болт тормоза правильный. А то Сергей показывает сливная, а Алексей Юдин говорит что большой шестигранник это тормоз.
.
Отредактировано d2ima (11-01-2018 09:34:00)
Спасибо. Буду пробывать. А ещё вот когда коробка типа в аварийный режим входит, она при включении "д" или задней на месте пинается это связано с этими соленоидами 2-4? Но после сброса аккума перейдя в ручной режим пинков стоя на месте практически нет.
Болезнь нашей акп -соленойды.
В целях экономии меняй сразу все.
.
Отредактировано d2ima (11-01-2018 09:34:23)
Кому как...
Я все менял,чтоб потом не лазить десять раз и не продавать оставшиеся слленойды...
Срок службы у них,кстати,100-150 тыс...со слов продавана запчастей.
.
Спасибо други за советы. Павел, твой метод помог определить неисправность.Спрошу на удачу. А у кого нибудь есть клапан синхронизации 2-4?. Самый нижний самый правый. Возможно не щелкоющий ,лишь бы обмотка целая была. (хочется попробовать восстановить) ну не поднимается у меня рука заплатить 6000руб за элементарный электромагнит.
.
Отредактировано d2ima (11-01-2018 09:34:38)
Спасибо за отзывчевость. Я обращусь если что. А сейчас в моём регионе попытаюсь найти.
Мыл. Я соленоиды . помогало даже месяц откатался. Последующие разы уже не помогали, или слабо помогали. Сегодня после очередной промывке ,был на диагностике т4 . высветилась ошибка (1748 2/4 тормоза элмагнит разрыв цепи, короткое замыкание на землю или батареи) причём когда я снимал соленоид, то подавал непосредственно на него напряжение и он щелкал. Сейчас делемма - покупать один соленоид или комплект? что надёжнее? И второй вопрос- подскажите номера пинов на разьеме АКПП на которые я могу подать напряжение чтобы услышать работу соленоида. Есть версия плохого контакта разъема в блоке управления и обрыв от разъема до соленоида.
Замена комплекта
Ок! И как я понял механическую поломку АКПП можно исключить? Или этот же вопрос по другому- а по какой механической причине может коробка пинаться? Или-же если-бы была механическая неисправность ,то ошибка не высветилась?
меняй все соленойды.они косячат не по электрике,а по механике.на прозвонке будет все ок.а фактически он подклинивает.
механический износ короче...
Всем привет!
Пару дней назад машина стала глохнуть на R, затем на тормозе и на D. На светофоре включаю нейтраль иначе беда, трогания с ударом.
Диагностика показала ошибки:
Р0705 (Неисправность в цепи датчика трансмиссии).Селектор не всегда сразу в режим P заходит, приходится подтыкать. Думаю отрегулировать трос на коробке.
Р0740 (неисправность цепи соленоида блокировки гидротрансформатора) .Тут полный ступор. Куда лезть, где и что проверять??? какой соленоид на схеме?
Сейчас машина стоит.
Меняй все.
Один накрылся, остальные на подходе...
.
Отредактировано d2ima (11-01-2018 09:34:56)
Для начала трос селектора отрегулировать.
.
Отредактировано d2ima (11-01-2018 09:35:17)
Ну... Добавить нечего
.
Отредактировано d2ima (11-01-2018 09:35:54)
Принято! будем проверять
.
Отредактировано d2ima (11-01-2018 09:36:03)
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Трансмиссия » Немного про АКПП JF506E.