купил-таки сегодня себе новый аккумулятор. всю голову сломал- какой купить??? в смысле какой фирмы? в итоге взял FIAMM Titanium plus 80A/h. пусковой ток 730. посмотрим как будет зимой крутить
Land Rover. Эксплуатация и ремонт. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Электрооборудование » Собираем статистику по Аккумуляторам
купил-таки сегодня себе новый аккумулятор. всю голову сломал- какой купить??? в смысле какой фирмы? в итоге взял FIAMM Titanium plus 80A/h. пусковой ток 730. посмотрим как будет зимой крутить
Аналогичный на моём авто.второй год эксплуатирую.до этого полтора года он трудился на ниссане.Брал с нуля.пока никаких замечаний.
у меня стоит Silver Dynamic 577 400 078
Вот и мой аккумулятор начинает уставать вчера прошел по магазинам, посмотрел что, где, почем. Т.к. у меня сейчас стоит Варта, то и смотрел Варту, но продаван настойчиво предлагает мне аккумулятор Tab. Объясняя тем, что хорошие, гарантия 3 года (на Варту 2 года) и цена адекватная (якобы он везет напрямую от производителя)
Кто-нибудь, что-нибудь слышал про эти аккумуляторы? Стоит брать?
Наткнулся на статью: Обнаружены поддельные аккумуляторы TAB
Отредактировано Peace.Duke (10-11-2015 11:49:25)
наши Тюменские ни чем не хуже, работают столько же, а цена должно быть порядком ниже. но оне разные есть, надо именно заводской покупать
наши Тюменские ни чем не хуже, работают столько же, а цена должно быть порядком ниже. но оне разные есть, надо именно заводской покупать
Женя, а собственный опыт эксплуатации есть?
Если верить сайту ОАО "Тюменский аккумуляторный завод" у них есть Официальные торговые представительства завода
И АВТОМОБИЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ у них разного модельного ряда , какой лучше выбрать?
мож чуток не в тему, но про аккумы. кто знает, че такая активность по скупке старых аккумуляторов? у нас в городе часто вижу стоящие машины с накинутыми на них баннерами "куплю аккумуляторы". самый дешевый на 55, берут за 300. по логике, поставить машину на целый день и человека в ней, надо иметь неплохую маржу с этого. то есть есть куда сбыть с нормальным наваром? что за тема, кто в курсе?
мож чуток не в тему, но про аккумы. кто знает, че такая активность по скупке старых аккумуляторов? у нас в городе часто вижу стоящие машины с накинутыми на них баннерами "куплю аккумуляторы". самый дешевый на 55, берут за 300. по логике, поставить машину на целый день и человека в ней, надо иметь неплохую маржу с этого. то есть есть куда сбыть с нормальным наваром? что за тема, кто в курсе?
Подпись автораФрил-1,8 пятидверка, 1999 г.Опель-Зафира-1,8, 2004 г. на автомате.
У нас на каждом "конце" города скупщики стоят... + в каждом магазине, при покупке нового аккума, заберут старый за 400-500р
в каждом магазине, при покупке нового аккума, заберут старый за 500р
Так я и купил свой АКБ в феврале.
ну мне новый пока не надо, и на моем, и на опеле жены свежие аккумы стоят. а вот в гараже три штуки старых с подвала поднял. вот и думаю, раз скупщики стоят, значит где то дороже сдают, вот и чешу репу, где бабла то срубить
, вот и чешу репу, где бабла то срубить
Бензина больше сожжешь, чем че-то срубишь...
Бензина больше сожжешь, чем че-то срубишь...
да не, сегодня как раз на выезде с гаража сдал дежурящему южанину по 300
Отредактировано Villy (17-11-2015 21:08:59)
Отредактировано Tihomirov (17-11-2015 21:09:55)
.
Отредактировано Villy (17-11-2015 21:10:21)
В общем дозвонился представителям Тюменских аккумов в Н.Н. За 64 премиум просят 4100... Полярность прямая, хз хватит ли проводов по длине для подключения
И что лучше взять Тюмень или Таб о которых выше писал? За Тюменью надо ехать...хэлп
Полярность прямая, хз хватит ли проводов по длине
А зачем такие сложности?
Peace.Duke пишет:Полярность прямая, хз хватит ли проводов по длине А зачем такие сложности?
Подпись автораLR Freelander Station Wagon 1.8 (120 л.с.), 1998 год выпуска.
У торгового представителя завода, нет аккума с обратной полярностью в наличии.... А нужен уже сейчас , т.к. Сегодня еле завелся:(
-15 -20 градусов
Это не мороз
ЗУБЕРХА пишет:
-15 -20 градусовЭто не мороз
другого не имеем я ж не могу машину в морозильник загнать
Речь идет о модели АКБ. Насколько мне известно- ТАБ и Моратти делают на одном и в том же заводе.
я бы дал предпочитание АКБ ТАБ, чем тюменским
Насколько мне известно- ТАБ и Моратти делают на одном и в том же заводе.я бы дал предпочитание АКБ ТАБ, чем тюменским
Подпись авторафрил 2004г. 1,8L
Почитал статью как отличить подделку таб... Возможно завтра куплю, если в том магазе "нормальные"
С обновкой тебя! По чем взял
С обновкой тебя! По чем взял
Спасибо. Взял за 4350, гарантию дали 3 года раз в год надо подъезжать "отметки делать"
3 года он и без отметок отслужит
Сдай старый на лом - вернешь 300рэ.
Избавишься от хлама и идей на эксперименты по перезарядке
Сдай старый на лом - вернешь 300рэ.
Избавишься от хлама и идей на эксперименты по перезарядке
450 скидку давали за старый сдавать не стал. Пока оставил
450 скидку давали за старый сдавать не стал. Пока оставил
Для чего не сдал? Будет лежать и занимать место (я сам был такой ), потом все равно сдашь
Тут Серега прав. Практика показывает, если что не так видно будет уже в первые месяцы.
VARTA D24 Blue Dynamic 560 408 054, 60 Ач
проработал:
5,5 лет
Вот и сдох мой ТИТАН на 63 а\ч, истинный долгожитель . Покупал в 12 году . На днях погуглил маркировку , а он оказался 10 года выпуска, вообще охренел . Сегодня сьездил , поискал ,ТИТАНов нет , ТОПЛОв нет , ТЮМЕНСКИХ с лосем нет , я имею ввиду на 65 а\ч. Предложили RACER на 75 а\ч , взял за 4800 . Старый акб сдал за 500. Будем посмотреть как себя поведет этот новичок.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Электрооборудование » Собираем статистику по Аккумуляторам