Гул зависит ли от нагрузки на двигатель? Как ведет себя на поворотах?
на поворотах с малыми оборотами и скоростью не гул а стук, начинаешь ехать прямо тоже стук вначале потом гул когда разгонишься прекращается
Land Rover. Эксплуатация и ремонт. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Трансмиссия » Подвесные подшипники.
Гул зависит ли от нагрузки на двигатель? Как ведет себя на поворотах?
на поворотах с малыми оборотами и скоростью не гул а стук, начинаешь ехать прямо тоже стук вначале потом гул когда разгонишься прекращается
А не пинается?
У меня иногда пинается (разовый стук). Определил причину- передняя подушка редуктора.
А у тебя муфта клинок не поймала случайно?
Если не ошибаюсь, на батином фриле было тоже самое, когда умерли резинки на подвесных. Заменили подвесные в сборе, стало все ок
Определил причину- передняя подушка редуктора.
Я заменил сразу 3
А у тебя муфта клинок не поймала случайно?
Я уже говорил ему, что есть такой шанс... А он все про развалившиеся подвесные...
Я уже говорил ему, что есть такой шанс... А он все про развалившиеся подвесные...
ну так подвесные то стерлись резинка и подшипник ходуном ходит
Сними для начала кардан . Без кардан проверь переднюю подушку редуктора на яме. . Виску проверь должна проворачиваться двумя короткими монтажками .Ну и подвесные на снятом увидишь в каком состоянии
карданелло сними...все станет ясно..работы то на пол часа..14 болтов
Сними для начала кардан . Без кардан проверь переднюю подушку редуктора на яме. . Виску проверь должна проворачиваться двумя короткими монтажками .Ну и подвесные на снятом увидишь в каком состоянии
пытался снять кардан, на гайках грани сбиваются от ключа, думаю в мастерскую загнать снять кардан до лучших времен и попробовать побыть моноприводным
Как вариант. Летом без кардан езжу
пытался снять кардан, на гайках грани сбиваются от ключа, думаю в мастерскую загнать снять кардан до лучших времен и попробовать побыть моноприводным
там вроде торксы на головках. бери соответствующий ключ и крути за башку))
d2ima
открутить то открутил снял кардан полностью, но теперь проблема не могу разобрать его (с одной стороны гайка в крестовине стоит так , что к ней ключом не подлезешь) а с другой стороны открутил гайку но никак часть кардана не хочет разбираться, стучал потихоньку молоточком толку 0.
Подскажите кто как разбирал кардан дальше? вдшкой брызнуть?
make_url
Разобрать кардан не так просто. Порою очень трудно снимаются вилки с шлиц.
В инете информации на счет этого хватает.
Если у тебя нет гаража с кучей разных инструментов и чем нагреть при необходимости... я бы отнес в ближайшее СТО...
с другой стороны открутил гайку
Начнем с того что там не гайка,а болт..
И с очень редкой резьбой, который не купишь в магазине если что...
Для снятия вилки его не нужно полностью выкручивать, а только что-бы вытащить п образную шайбу, што тожа не просто, т.к. нужно развальцевать стопорную шайбу и узким ключом почти полностью выкрутить болт в крестовине...
Я вилки снимал: средняя кувалда и дубовый брусок... По вилке в чистую не бей, хрупкая...
Пару раз поменяешь, потом легче сходить будет...
Отредактировано Romano (18-01-2016 20:17:45)
Ром, не пугай человека. Я уже писал - болты карданные от газели один в один
Отредактировано vahrom (18-01-2016 16:23:45)
Если подвесным кирдык, распиливай их болгаркой, подшипник молотком разбей, и только после этого можно в торец вилки упереть какой нибудь твёрдый прут, монтажку, и по ней молотком сбивать вилку. Но только в торец, иначе..... Вилка хрупкая и не найти её. А при сборке надфилем легонько почистить шлицы на виске и на вилках, намазать жирно графиткой, и собрать
Кто может дать отзыв по подвесным Bearmach?
Кто может дать отзыв по подвесным Bearmach?
То-же самое что Britpart.
Если подвесным кирдык, распиливай их болгаркой, подшипник молотком разбей
Серег, а если резиновая обойма цела, а подшипник развалился? Так бывает чаще всего, особенно если уже подвесные меняли...
калужанин
так я хотел нормально снять подвесные, там резинкам кердык. Думал походить по рынку поискать подшипники похожие в сборе и поставить, неохото китайские ставить а оригиналы дорогие че та с нестабильным курсом зеленых
Romano
я подставляю второй молоток на вилку, а болт я полностью выкрутил с одной стороны и шайбу вытащил
vahrom
я их и собирался подбирать)))
Я так думаю, что лучше распилить подвесной и снять вилку целой и невредимой, и поставить потом фордовские или газель, чем расколоть вилку и из-за неё покупать целый кардан, так как отдельно вилок нет. Я свой так и разбирал.зато потом, когда менял газелевский один(загудел) , вилка снялась почти от руки( были почищены шлицы и перед сборкой смазаны)
Отредактировано калужанин (19-01-2016 19:28:57)
Народ, а сколько газель подшипник ходит?
Отредактировано sahk (20-01-2016 08:40:14)
Часто ли ты ездишь по лужам?
Была вроде бы инфа, что не больше 10 000 км
Я ставил два газелевских. Один через 1500 км загудел, второй до сих пор работает, уже порядка около 10000
Часто ли ты ездишь по лужам?
Всегда. По другому никак )))) из двора не выехать. В июле менял подшипники ( перепресовывал) хватило около 8 000. 4500 из них накатал за 14 дней.
Отредактировано sahk (21-01-2016 00:44:49)
Продам ВИСКОМУФТУ, Подвесные ПОДШИПНИКИ. | Барахолка | 05-05-2016 |
Продам ВИСКОМУФТУ, Подвесные ПОДШИПНИКИ, Раздатку по детально =>>>> | Барахолка | 02-02-2017 |
Машина без кардана | Трансмиссия | 14-01-2020 |
Раздатки, и все вопросы по ним | Трансмиссия | 16-08-2017 |
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Трансмиссия » Подвесные подшипники.