Добро пожаловать на форум Land Rover!!!

Land Rover. Эксплуатация и ремонт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Трансмиссия » Подвесные подшипники.

Подвесные подшипники.

Сообщений 121 страница 150 из 229

121

ЗУБЕРХА написал(а):

Гул зависит ли от нагрузки на двигатель? Как ведет себя на поворотах?

на поворотах с малыми оборотами и скоростью не гул а стук, начинаешь ехать прямо тоже стук вначале потом гул когда разгонишься прекращается

0

122

make_url написал(а):

на поворотах с малыми оборотами и скоростью не гул а стук, начинаешь ехать прямо тоже стук вначале потом гул когда разгонишься прекращается

А не пинается?

0

123

У меня иногда пинается (разовый стук). Определил причину- передняя подушка редуктора.

0

124

make_url написал(а):

А у тебя муфта клинок не поймала случайно?

0

125

make_url написал(а):

Если не ошибаюсь, на батином фриле было тоже самое, когда умерли резинки на подвесных. Заменили подвесные в сборе, стало все ок

0

126

ЗУБЕРХА написал(а):

Определил причину- передняя подушка редуктора.

Я заменил сразу 3

0

127

Димон написал(а):

А у тебя муфта клинок не поймала случайно?

Я уже говорил ему, что есть такой шанс... А он все про развалившиеся подвесные... :dontknow:

0

128

Romano написал(а):

Я уже говорил ему, что есть такой шанс... А он все про развалившиеся подвесные...

ну так подвесные то стерлись резинка и подшипник ходуном ходит

0

129

Сними для начала кардан . Без кардан проверь переднюю подушку редуктора на яме. . Виску  проверь должна проворачиваться двумя короткими монтажками .Ну и подвесные на снятом увидишь в каком состоянии

0

130

карданелло сними...все станет ясно..работы то на пол часа..14 болтов

0

131

vahrom написал(а):

Сними для начала кардан . Без кардан проверь переднюю подушку редуктора на яме. . Виску  проверь должна проворачиваться двумя короткими монтажками .Ну и подвесные на снятом увидишь в каком состоянии

пытался снять кардан, на гайках грани сбиваются от ключа, думаю в мастерскую загнать снять кардан до лучших времен и попробовать побыть моноприводным

0

132

Как вариант. Летом без кардан езжу

0

133

make_url написал(а):

пытался снять кардан, на гайках грани сбиваются от ключа, думаю в мастерскую загнать снять кардан до лучших времен и попробовать побыть моноприводным

там вроде торксы на головках. бери соответствующий ключ и крути за башку))

0

134

d2ima
открутить то открутил снял кардан полностью, но теперь проблема не могу разобрать его (с одной стороны гайка в крестовине стоит так , что к ней ключом не подлезешь) а с другой стороны открутил гайку но никак часть кардана не хочет разбираться, стучал потихоньку молоточком толку 0.
Подскажите кто как разбирал кардан дальше? вдшкой брызнуть?

0

135

make_url
Разобрать кардан не так просто. Порою очень трудно снимаются вилки с шлиц.
В инете информации на счет этого хватает.
Если у тебя нет гаража с кучей разных инструментов и чем нагреть при необходимости... я бы отнес в ближайшее СТО...

0

136

make_url написал(а):

с другой стороны открутил гайку

Начнем с того что там не гайка,а болт..
И с очень редкой резьбой, который не купишь в магазине если что... :D
Для снятия вилки его не нужно полностью выкручивать, а только что-бы вытащить п образную шайбу, што тожа не просто, т.к. нужно развальцевать стопорную шайбу и узким ключом почти полностью выкрутить болт в крестовине...
Я вилки снимал: средняя кувалда и дубовый брусок... По вилке в чистую не бей, хрупкая...
Пару раз поменяешь, потом легче сходить будет... :D

Отредактировано Romano (18-01-2016 20:17:45)

0

137

Ром, не пугай человека. Я уже писал - болты карданные от газели один в один :flag:

Отредактировано vahrom (18-01-2016 16:23:45)

0

138

Если подвесным кирдык, распиливай их болгаркой, подшипник молотком разбей, и только после этого можно в торец вилки упереть какой нибудь твёрдый прут, монтажку, и по ней молотком сбивать вилку. Но только в торец, иначе..... Вилка хрупкая и не найти её. А при сборке надфилем легонько почистить шлицы на виске и на вилках, намазать жирно графиткой, и собрать

0

139

Кто может дать отзыв по подвесным Bearmach?

0

140

Mikola написал(а):

Кто может дать отзыв по подвесным Bearmach?

То-же самое что Britpart.

0

141

калужанин написал(а):

Если подвесным кирдык, распиливай их болгаркой, подшипник молотком разбей

Серег, а если резиновая обойма цела, а подшипник развалился? Так бывает чаще всего, особенно если уже подвесные меняли... :)

0

142

калужанин
так я хотел нормально снять подвесные, там резинкам кердык. Думал походить по рынку поискать подшипники похожие в сборе и поставить, неохото китайские ставить а оригиналы дорогие че та с нестабильным курсом зеленых

0

143

Romano
я подставляю второй молоток на вилку, а болт я полностью выкрутил с одной стороны и шайбу вытащил

0

144

vahrom
я их и собирался подбирать)))

0

145

Я так думаю, что лучше распилить подвесной и снять вилку целой и невредимой, и поставить потом фордовские или газель, чем расколоть вилку и из-за неё покупать целый кардан, так как отдельно вилок нет. Я свой так и разбирал.зато потом, когда менял газелевский один(загудел) , вилка снялась почти от руки( были почищены шлицы и перед сборкой смазаны)

Отредактировано калужанин (19-01-2016 19:28:57)

0

146

Народ, а сколько газель подшипник ходит?

Отредактировано sahk (20-01-2016 08:40:14)

0

147

sahk написал(а):

Часто ли ты ездишь по лужам?

0

148

sahk написал(а):

Была вроде бы инфа, что не больше 10 000 км :dontknow:

0

149

Я ставил два газелевских. Один через 1500 км загудел, второй до сих пор работает, уже порядка около 10000

0

150

ЗУБЕРХА написал(а):

Часто ли ты ездишь по лужам?

Всегда. По другому никак )))) из двора не выехать. В июле менял подшипники  ( перепресовывал) хватило  около 8 000. 4500  из них накатал за 14 дней.

Отредактировано sahk (21-01-2016 00:44:49)

0

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Трансмиссия » Подвесные подшипники.