Темы такой нет пока. Но мысли сделать иногда посещают. Мотор 1,8 шумноват все таки, да и от колес фон присутствует. Кто делал - расскажите свои наработки и впечатления.
Шумоизоляция Фрила 1
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться209-04-2015 22:34:46
Менял радиатор печки, заодно решил и шумку сделать. Салон весь разбирал. Фото не делал, в интернете полно.
Проклеил пол, багажник и крышу в два слоя: вибру и сплен. Остались двери не сделанные. Разница есть даже в таком состоянии.
Поделиться309-04-2015 22:50:53
Салон весь разбирал.
Торпеду не снимал ?
Доводилось ездить на Дискавери, видел его салон разобранным, не так сильно Фрил отличается качеством штатной шумки, но Диско тише ИМХО. Про Рейндж вообще молчу, но что там по шумке и какие материалы не видел.
Отредактировано lex_2001 (09-04-2015 22:56:21)
Поделиться409-04-2015 23:26:56
без снятия торпеды радиатор печки не меняется.
шумка штатная на фриле нормальная. С диско сравнивать не корректно
Поделиться510-04-2015 04:25:13
на фриле-2 (дизель) ващее оQуееваю от шумки, снаружи тарахтить, в салоне тишь да гладь... но еще не изучал шо и как.
Поделиться610-04-2015 10:30:29
А я на этих майских праздниках планирую зашумить слегка. Но торпеду снимать не буду (боюсь руки не совсем прямые у меня ) - оклею там, где долезу.
Поделиться723-05-2015 11:23:00
При покупке авто, сразу меняю штатную акустику на нормальную (поставил Focal) + Саб, динамик Ivolga Drive 10F корпус самопал в крыло. Ну и естественно сразу шумил двери, Вибру брал через знакомого... Производства Завод Герметизирующих Материалов (Дзержинск) 3мм + Сплен 8мм. Разница ощутима, но подумываю проклеить и сами дверные карты, т.к. они тоже издают посторонний звук
Нужно делать потолок, т.к. отклеились усилители крыши и теперь издают ужасное дребезжание
А я на этих майских праздниках планирую зашумить слегка. Но торпеду снимать не буду (боюсь руки не совсем прямые у меня ) - оклею там, где долезу.
А я зимой снимал торпеду и из за морозов не удалось проклеить под ней второй раз снимать, пока никак не соберусь
Поделиться824-05-2015 22:04:05
Сделал потолок и задние арки и стенки багажного от - STP Gold мягкая вибра, хорошо клеится и сплен 8 мм. Стало как то поуютнее, нет фона от крыши. Еще бы войлоком обложить вместо сплена. Двери и пол пока в проекте.