фишка в том, что руками тросик не накрутишь сильно
А чем?
Land Rover. Эксплуатация и ремонт. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Кузов. Дополнительное оборудование. Интерьер » Ремонт стеклоподъемника 5ой двери ( замена тросиков )
фишка в том, что руками тросик не накрутишь сильно
А чем?
Я сжимаю пружину, Алексей накручивает тросик и фиксирует.
У меня ремкомплет турецкий уже год катается в багажнике. Стекло опускается на 5мм (проходит впритык с планкой , но не цепляет), при закрывание, чтоб не рисковать приходится рукой надавить на стекло и оно опускается на 1 см ниже и дверь закрывается без проблем. Данное "рукоприкладство" дошло до автоматизма.
Кто накаркал, сегодня отвалился глушак и тросик на пятой лопнул
Ты там про меня не подумай!
Следи завтра за правым дворником - я на него каркал!
Может быть знает кто точные размеры тросов? В моем ремкомплекте, как я понял тросы длинней чем надо.
Длинна тросиков 5-й двери:
121см, 91,5см,152,5см...
121см, 91,5см,152,5см...
так потом искать проще будет
видео Игорь выложит, от начала и до конца всего процесса
Как обмывали ремонт - тоже выложит?
так потом искать проще будет
Вот так ещё проще будет!
121см, 91,5см,152,5см...
видео Игорь выложит, от начала и до конца всего процесса
все, сел в первом ряду, жду , через пять минут если не будет кино, то буду кричать "сапожник"
все, сел в первом ряду, жду , через пять минут если не будет кино, то буду кричать "сапожник"
Можешь кинуть в меня тухлым помидором, но у меня трудности с загрузкой видео....я так понимаю его сначала надо загрузить на какой-нибудь видеохостинг...т.е. надо где-то еще зарегиться
Костя, по моему ты начинаешь пакастить
А я всегда этим только и занят был!
накаркали блин. вчера вечером лопнуло что-то в задней двери и стекло перестало приопускаться при открытии багажника. блин!
Не знаю не знаю. У меня для того чтоб натянуть без особых усилий.
Мое личное пожелание: твоё имя, откуда ты, на моё отношение к тебе ни как не отразится
У меня в профиле в E-mail полная информация
Отредактировано italy (03-06-2015 23:09:46)
Не пашет
Сейчас перезалью
поправил
урааа,ура мы его сделали )))) вечером успешно поставил палку на место ((( англия та же турция!
вечером успешно поставил палку на место ((( англия та же турция!
Сань, поставим отечественный тросик и всё будет в норме....ты только с электрикой разберись
народ хэээлп )))) у кого какие мысли есть...суть проблемы такая, собрали свеклоподъемник поставили,а он работает как то не правильно по электрике.... нажимаю кнопку вверх он едет вниз до конца, потом поднимается до упора вверх и все, если нажать кнопку вниз то слышен писк...
sahk пишет:
у кого какие мысли есть...
Сань, чо опять с тросами???
sahk пишет:нажимаю кнопку вверх он едет вниз до конца
Возможно кто то в кнопку лазил или в фишку, надо смотреть
Подпись автора
LRF-98г. 1,8I , МКПП , Газ-Бензин , ремонтируем с сыном.
В семье две штуки
тросы Г...полное...хватило комплекта на раза 3...потомначало при подъеме притормаживать, потом стекло на перекос пошло...короче потом клинить стало стекло и характерный звук жевания тросиков )))) кто электрику может посмотреть?
Все таки сделал я оба стеклоподъемника. Немного помучился с этими тросиками
Пока полет нормальный.
Все таки сделал я оба стеклоподъемника. Немного помучился с этими тросиками
как говорится: "не так страшен чёрт, как его малюют"
как говорится: "не так страшен чёрт, как его малюют"
Вот имено "глаза боятся- руки делают"
С неработающим СП пассажирской двери уже больше полугода ездил, как перестал работать СП 5-й двери начал бить набат.
Самое главное- надо найти токарья который может делать такие наконечники тросов. (впредь закажу про запас)
Далее все дело техники... гидравлическим обжимником для клем, зажал наконечники. Конечно, надо строго соблюдать длину тросиков.
надо найти токарья который может делать такие наконечники тросов
я брал медные гаечки троечки. зажимал в тисках обычных. пока все работает.
я брал медные гаечки троечки. зажимал в тисках обычных. пока все работает.
Мне тоже предлагали кое кто маленькие бронзовые гаечки (даже приобрел ), другие предлагали медную трубочку... я пришел к выводу- лучше заказать токарью такие наконечники (см. выше фото ) За маленькие отдал по 50 руб, большие по 100 руб, всего 6 маленьких и 2 больших 500руб. Пару штук маленьких испортил экспериментируя. Интересно было узнать насколько надежно зажимает гидравлический обжимник клем такие железные наконечники на тросе. Толщина троса- 1,5 мм, отверстие в наконечнике 1,8- 2 мм
до этого раза я сам брал гвоздь то ли 100, то ли 150, нарезал по 3-4 мм и в станке сверлильном у отца в гараже сам делал заглушки. на год хватило тех тросиков (слабое звено - сами тросики, а не заглушки). с медными гаечками реально проще... но как я понял - легких путей мы не ищем, да, Хаджар?
з.ы. 500 руб на наши - это примерно 150 тыщ бел руб. мне проще медными гаечками, на край - гвоздь нарежу.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Кузов. Дополнительное оборудование. Интерьер » Ремонт стеклоподъемника 5ой двери ( замена тросиков )