с медными гаечками реально проще... но как я понял - легких путей мы не ищем, да, Хаджар?
С маленькими наконечниками понятно, а как решать с большими (СП дверей ) там своеобразный наконечник в виде грибка?
Land Rover. Эксплуатация и ремонт. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Кузов. Дополнительное оборудование. Интерьер » Ремонт стеклоподъемника 5ой двери ( замена тросиков )
с медными гаечками реально проще... но как я понял - легких путей мы не ищем, да, Хаджар?
С маленькими наконечниками понятно, а как решать с большими (СП дверей ) там своеобразный наконечник в виде грибка?
Вот сфига на одной машине заднее стекло, при открытии, надо рукой приопускать? Вроде все натянуто, на сколько сил хватило у меня. ...
Вот сфига на одной машине заднее стекло, при открытии, надо рукой приопускать? Вроде все натянуто, на сколько сил хватило у меня. ...
у меня до замены тросов, тоже приходилось приопускать, а после замены стало нормально
менял тросики (сам) уже несколько раз. с каждым разом все больше и больше самому приопускать надо...
менял тросики (сам) уже несколько раз. с каждым разом все больше и больше самому приопускать надо...
тросики имеют свойство вытягиваться, да натяжители со временем слабнут, так что ничего удивительного
можно не разбирая СП чуть-чуть подтянуть тросики - вставить U-образные шайбочки между наконечниками рубашек тросикови и направляющими СП
Рем. комплект стеклоподъемника задней двери с ru.aliexpress.com
17 баксов! тросик в стрймагазине 1 500 бел руб за метр (это 0,07 доллара за метр) + несколько медных гаечек + время (от 30 минут и далее от умения и кол-ва пива)
17 баксов! тросик в стрймагазине 1 500 бел руб за метр (это 0,07 доллара за метр) + несколько медных гаечек + время (от 30 минут и далее от умения и кол-ва пива)
в этом ремкомплекте самое ценное это ролик, такой в строймаге не купишь
а тросики в нём всё равно на выброс - тонковаты и по размеру не всегда подходят (чуть длинноваты)
Отредактировано italy (05-02-2016 13:55:44)
в этом ремкомплекте самое ценное это ролик, такой в строймаге не купишь
и остальной пластик...по тому и искал когда то
Чето самый короткий тросик сильно натянут
еле прикрутил мотор. Это норм или как то ослабить?
тросик в стрймагазине (это 0,07 доллара за метр)
Это гемморой через пол года...
Странный вопрос...
Ээээ... как НАМ понять на СКОЛЬКО сильно натянут тросик?
На картах раскинуть?
Отдельно один тросик сильнее вряд ли натянут чем другие... если механизм в целостности, такое невозможно.
Они должны быть достаточно сильно натянуты.
Romano
Я же написал, что мотор еле прикрутил, думал отломлю что нибудь.
Уже проверил все работает.
Это гемморой через пол года...
год примерно )))
ЗУБЕРХА
Ага спасибо понял
Торосики енто мелочь, по сравнении с заклинившим замком пятой двери в закрытом
состоянии... приличный гемморой с ее открыванием...не доводите до ентого состояния...
Вчера по просьбе дочки приоткрыл стекло 5й двери и после поездки стекло поднял, но оно застряло в закрытом положении (кнопка пищит, моторчик, похоже, крутится). Вещи из багажника доставал через салон.
Подскажите как открыть дверь без причинения вреда стеклу и всему остальному. Пытаться опускать вручную?
ЗЫ Прошёл год после ремонта в "дружественном клубном автосервисе".(( Больше туда не поеду (2 раза "ремонтировалось" водительское с разницей в пару месяцев и прошло чуть больше года после "ремонта" 5й двери) - буду сам ковыряться.
\
Отредактировано d2ima (11-01-2018 16:28:10)
Подскажите как открыть дверь без причинения вреда стеклу и всему остальному. Пытаться опускать вручную?
Не пробовал руками подтолкнуть вниз стекло?
Не пробовал. Расстроился и оставил машину возле дома.((
Помню, что в прошлый раз, при открытой двери, мне его опустить не удалось. Примотал дверь веревочкой и поехал в Купчино.((
Сейчас задача другая. Как открыть дверь не разбив стекло.
Нержавейку ищи...
Тросик всмысле
Сейчас задача другая. Как открыть дверь не разбив стекло.
Торосики енто мелочь, по сравнении с заклинившим замком пятой двери в закрытом
состоянии... приличный гемморой с ее открыванием...не доводите до ентого состояния...
Гибкий кардан на шуруповерт тебе в помощь..
\
Отредактировано d2ima (11-01-2018 16:27:24)
Помню, что в прошлый раз, при открытой двери, мне его опустить не удалось. Примотал дверь веревочкой и поехал в Купчино.((
Живешь в Питере? А что мешает и сейчас поехать в Купчино?
"Больше туда не поеду (2 раза "ремонтировалось" водительское с разницей в пару месяцев и прошло чуть больше года после "ремонта" 5й двери)"
Спасибо за советы!
Обшивка снимается при открытой двери?
"Больше туда не поеду
Правильно, делай сам... лучше будет...
Обшивка снимается при открытой двери?
Можно и при закрытой...
"Больше туда не поеду (2 раза "ремонтировалось" водительское с разницей в пару месяцев и прошло чуть больше года после "ремонта" 5й двери)"
Странно обычно все довольны от Славы...
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Кузов. Дополнительное оборудование. Интерьер » Ремонт стеклоподъемника 5ой двери ( замена тросиков )