Похвастаюсь.
Вчера-сегодня вкалывал на даче.
У меня на участке свой колодец, но мы из него не пьём. Используем воду только для полива. Питьевую воду привожу с родника, летом у нас ещё и водопровод функционирует. Колодец мой сделан из бетонных колец, оголовок склёпан из нержавейки в виде "домика".
В своё время на оголовке была прикручена заводская табличка - "Линия нагнетания спирта", но каждую зиму какой-то гегемон срывал замок и залезал в колодец, чтоб к своему огорчению удостоверится, что спирта там нет. Пока я эту юморную табличку не открутил, так и лазали ущербные... Нет таблички - и вскрытия прекратились...
Но, к чему это я? Рядом с моим участком, возле дороги, находится общественный колодец. Естественно, т.к. он общественный - за ним никто не приглядывает, не чистит, не обихаживает. В прошлом году догнивший деревянный оголовок, тот самый оголовок, что делал ещё мой двоюродный дед в 50-х - 60-х годах, благополучно сложился и рухнул в колодец. За зиму, то-ли эти гнилые деревяшки утонули, то-ли эти обломки сосед вытащил, но оказался колодец просто глубокой дырой в преисподню с холоднючей водой.
А впереди - летние каникулы. Я привезу свою младшую на дачу, кузина своего сына привезёт, соседи тоже с мелкими детьми. А колодец, он же, как магнит тянет...
Вобщем, вот вчерась взял и сварганил такое на общее благо. Сегодня уже трое соседей приходили - жали руку и благодарили.