Добро пожаловать на форум Land Rover!!!

Land Rover. Эксплуатация и ремонт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 2.5 » Свист ремня агрегатов

Свист ремня агрегатов

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Парни, такая ситуация: засвистел ремень ГУР. Поменял на новый - свистит. Поменял натяжитель - свистит. Притом, свистит, когда крутишь руль (нагрузка на гур). Сегодня поменял жижу в ГУР. Свистит. Визуально - проскальзывает на шкиве ГУРа, когда рулем крутишь. Если не крутить руль - не свистит, однако если включить кондей - тут же начинает свистеть. Включаешь фары - свистит. Вопрос-что нае...    ГУР?

0

2

Шкив колена нае..нулся.было такое...

0

3

Павел 65 написал(а):

Включаешь фары - свистит. Вопрос-что нае...    ГУР?

А почему ГУР ? У тебя 2 ремня, не 3 как у 1,8 ? Да сколько ни было, фары и ремень ..не вижу связи. Может еще что свистит ?

0

4

Ремень один,  крутит ГУР, кондей и генератор. Фары - нагрузка на генератор - следствие - свист. Добавление любой нагрузки на ремень (кондей, работающий ГУР на вращение рулем) - и свист. Шкивы в порядке. На слух - свистит на шкиве ГУРа. Но могу и ошибиться, больно громко.

Отредактировано Павел 65 (07-09-2015 22:08:15)

0

5

alex79 написал(а):

Шкив колена нае..нулся.было такое...

А что со шкивом то произошло?

0

6

Он двухмасовый.пробуксовывала одна часть относительно другой.резинка между ними накрылась

0

7

Не, у меня прям видно, как ремень на шкиве Гура буксует. Гур начинает рывками работать, когда нагрузку даешь (крутишь руль)

0

8

Обман зрения...или глюк... :D
Сними правый локер и смотри на маховик.а кто-то пусть руль крутит.

0

9

Да, согласен-обман зрения. Ремень так же рывками двигается. Осталось найти шкив.

0

10

Смотрел шкив?буксует?

0

11

ремень поменяй....
не поможет- шкивы поменяй...
не поможет- машину поменяй....
все верно при  замеряной нагрузке на аккум и идеальном состоянии оного

0

12

alex79 написал(а):

Смотрел шкив?буксует?

да, есть букс

0

13

d2ima написал(а):

ремень поменяй....
не поможет- шкивы поменяй...
не поможет- машину поменяй....
все верно при  замеряной нагрузке на аккум и идеальном состоянии оного

Ну вы батенька и загнули.... машину! :angry:  Жааааалко. Да и нравится мне. Шкив поменяю и все ок будет. Пока опять не сломаетсяя что нибудь :rofl:

0

14

Павел 65 написал(а):

Шкив поменяю и все ок будет

болт на фиксатор синий и 160 Нм...иначе клапанам писец...

0

15

alex79 написал(а):

болт на фиксатор синий и 160 Нм...иначе клапанам писец...

Лучше 200 и красный... :crazyfun:

0

16

Romano написал(а):

фиксатор синий

Romano написал(а):

и красный... :crazyfun:

Кстати, не берите ABRO и иже с ними прочую каку.

Берите что-то из Рейнца, Локтайта и Перматекс. Экономия окажется дороже.

0

17

Ок, будет зеленый и 250  :D

0

18

KVK написал(а):

Кстати, не берите ABRO и иже с ними прочую каку.

Берите что-то из Рейнца, Локтайта и Перматекс. Экономия окажется дороже.

Покупал ABRO и не дешево... разве г...но? 
Не знал... вот хады!!!! продали как хорощий

0

19

Ставил какое-то соединение на ABRO - по прошествии времени раскрутил. Раскрутилось легко. Фиксатор не застыл - так и был влажный.

0

20

KVK написал(а):

Ставил какое-то соединение на ABRO - по прошествии времени раскрутил. Раскрутилось легко. Фиксатор не застыл - так и был влажный.

Ну не знаю, я на него сажаю болт шкива, при открутке я клиню маховик, Денис еле откручивает болт :dontknow:

0

21

IIpuzpak написал(а):

Ну не знаю, я на него сажаю болт шкива, при открутке я клиню маховик, Денис еле откручивает болт :dontknow:

Так часто откручиваешь шкив???
Я до сих пор ни разу не снимал... скоро придется- хочу поменять ГРМ, помпу и натяжной ролик.
Недавно смотрел на ремень, вроде бы все норме... только не знаю когда менял прежний хозяин. Я уже купил ГРМ, помпу и натяжной ролик.

0

22

IIpuzpak написал(а):

Я ваших ТТХ не знаю. Может у вас всё вот так  :dontknow:
http://s2.uploads.ru/t/zIlSs.jpg

0

23

ЗУБЕРХА написал(а):

Так часто откручиваешь шкив???

На своей несколько раз, думаю помнишь эпопею, у Дениса один раз меняли прокладку, один раз ремень оборвало, один раз меняли голову, как бы количество раз достаточно, чтобы не беспокоиться за герметик :flag:

Отредактировано IIpuzpak (12-09-2015 22:26:34)

0

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 2.5 » Свист ремня агрегатов