С Праздником Светлой ПАСХИ!
Мира, Счастья и Благополучия!
С Праздником Светлой ПАСХИ!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться130-04-2016 22:55:58
Поделиться230-04-2016 23:02:54
сектанты
Поделиться330-04-2016 23:55:33
С Праздником!!!
Поделиться501-05-2016 14:02:56
сектанты
Мдаа... реально юродьевый...
Поделиться601-05-2016 14:10:50
С праздником 1 мая!!!
У моих родственников на Пасху в деревне, на кладбище все ходят, чтоб помянуть всех близких...
мир,труд,май ну ваще тут рядом - никак...
А ты говорил: блокадный Ленинград табу... Мда...
Правильно вам Валера - ....
Отредактировано Romano (01-05-2016 14:12:08)
Поделиться701-05-2016 16:24:27
У моих родственников на Пасху в деревне, на кладбище все ходят, чтоб помянуть всех близких...
мир,труд,май ну ваще тут рядом - никак...
А ты говорил: блокадный Ленинград табу... Мда...
Увы
Пасха – это самый главный праздник в году. Церковь, учитывая психологию людей, разделяет дни празднования и дни печали. То радостное ликование, которое Церковь сообщает верующим на Пасху, отделяется от настроения грусти, которое сопровождает поминовение усопших.
Поэтому в дни Пасхи не полагается ездить на кладбище и совершать панихиды.
Отвечает настоятель храма Георгия Победоносца в Коптево, священник Сергий:
— Я думаю, что верующим людям не стоит посещать кладбища на Пасху. Их там попросту в этот день никто не ждёт — умершие, как и живые, празднуют Воскрешение Господне. Вообще, для поминовения усопших и посещения кладбищ есть специальные дни, например, Радуница. А на Пасху следует пойти в храм. Ведь это радостный праздник, во время которого верующие вспоминают воскрешение Христа. А почему-то укоренившийся в народе обычай ходить в этот день на кладбище никакого отношения к Пасхе не имеет.
Для меня сегодня - Первомай. Пасха на него просто пришлась в этом году.
А блокадный Ленинград - это не табу. Я просто просил не веселится над этой темой.