Ранее несколько раз обсуждали вопросы установки ГБО на наш автомобиль, но не нашел соответствующей темы.
Давайте тут обсуждать все что связанно с ГБО.
ГБО на фриландер.
Сообщений 1 страница 30 из 152
Поделиться128-10-2016 13:28:20
Поделиться228-10-2016 13:41:14
В РФ ГБО необходимо регистрировать в ГИБДД как внесение изменений в конструкцию транспортного средства. На сегодняшний день процедура регистрации обойдется минимум в 10 000 рублей и по времени займет около месяца.
Поделиться328-10-2016 20:36:23
В РФ ГБО необходимо регистрировать в ГИБДД как внесение изменений в конструкцию транспортного средства. На сегодняшний день процедура регистрации обойдется минимум в 10 000 рублей и по времени займет около месяца.
Вот именно. Потому и я хотел написать.
Как известно вышел закон обязывающий всех водителей, кто установил ГБО, регистрировать как внесение изменений в конструкцию. Т.е. надо указывать в особых отметках ПТС и регистрационной карточке.
В ГИБДД надо платить не так много, около 1 тыс. рублей. Вот собрать нужно пакет документов- сертификат на ГБО оборудование; лицензия (копия) организации кто установил ГБО; два протокола технической экспертизы (предварительный и заключительный); ТО транспортного средства со внесенными изменениями в конструкцию. Не считая копий других уже имеющихся у нас документов. В общем весь этот пакет обходится с 7 тыс рублей и выше, смотря какое авто.
Наверное не ошибусь если стану утверждать что 90% бензиновых автомобилей в Махачкале имеют ГБО. Только у меня пока что не установлена.
Начали требовать соблюдения закона с маршруток. Понедельник и вторник в Махачкале был калапс Несколько троллейбусов и несколько государственные автобусы никак не могли решать транспортные проблемы города. Гаишники начали массово проверять маршрутки на наличие ГБО и выписывать штрафы. До этого предупреждали но никто не думал, что так круто возьмутся за это.
На сегодняшний день некоторые маршрутники сняли на время ГБО и вышли на маршрут (но все равно их мало)
Говорят в скором будут проверять не только маршрутки, но и все автомобили.
Поделиться429-10-2016 00:25:49
В РФ ГБО необходимо регистрировать в ГИБДД
Не наю, что там нуна регистрировать, у меня нет ни какой регистрации, доки все есть, катаюсь без проблем
Как известно вышел закон обязывающий всех водителей, кто установил ГБО, регистрировать
Не видел такого закона, если бы он был, так половина города бы штрафовали
Поделиться529-10-2016 05:36:08
Не видел такого закона, если бы он был, так половина города бы штрафовали
До вас тоже дойдут. Такой закон существует еще с 2015 года. Не знание закона не освобождает от ответственности.
У нас тоже пока только взялись за маршрутки и еще раньше ставропольские гаишники начали требовать при пересечении границы на затеречном посту.
наверняка, совсем скоро будут требовать от всех водителей.
Поделиться629-10-2016 08:42:58
Не видел такого закона
Технический регламент таможенного союза О безопасности колесных транспортных средств.
Поделиться729-10-2016 10:48:50
Технический регламент таможенного союза О безопасности колесных транспортных средств.
У меня есть ВСЕ доки на установку ГБО
Поделиться829-10-2016 20:24:52
У меня есть ВСЕ доки на установку ГБО
Тут самое главное внесена ли в особые отметки в техпаспорт, остальное не так важно. Вернее важно для оформления документов.
Поделиться929-10-2016 20:52:36
Тут самое главное внесена ли в особые отметки в техпаспорт, остальное не так важно.
Не согласен, у меня прописка другая, не как в ПТС, не штрафуют, когда ставил ГБО сказали тоже самое
Поделиться1029-10-2016 22:52:20
у меня прописка другая, не как в ПТС, не штрафуют, когда ставил ГБО сказали тоже самое
в каком году
Поделиться1130-10-2016 01:18:08
в каком году
Что в каком году, прописка? Давно уже.
С ГБО тоже давно. Установлено официально, придраться не кчему, изначально ГБО регали для уменьшения кобыл в автоЮ гайцам было не выгодно, я могу хоть завтра зарегать ГБО, без каких то проблем
Поделиться1230-10-2016 06:02:37
я могу хоть завтра зарегать ГБО, без каких то проблем
Зарегистрируй не откладывая, чтоб потом проблем не было.
Поделиться1330-10-2016 08:10:52
Не сможешь. Вот почитай на досуге.
Поделиться1430-10-2016 09:24:12
Не сможешь.
пускай думает, что сможет его не переубедит
Поделиться1530-10-2016 14:05:46
У нас на обоих Фрилах стоит газ. Ставили в специализированной организации по установке гбо, которая дает все справки и сертификаты на оборудование и его установку для гаи с печатями и пр.
Поделиться1630-10-2016 20:06:28
нас на обоих Фрилах стоит газ. Ставили в специализированной организации по установке гбо, которая дает все справки и сертификаты на оборудование и его установку для гаи с печатями и пр.
Ну и прекрасно теперь надо еще два протокола экспертизы (предварительный и заключительный ) еще диагностическую карту ТО газового оборудования. ... и иди в МРЭО.
Поделиться1730-10-2016 21:52:39
теперь надо еще два протокола экспертизы (предварительный и заключительный )
Это для установки ГБО, а у нас уже слит, так, что протоколы мне не нуна, все это сделали для проблем установки, т.к. люди требуют уменьшения лошадей в авто.
Поделиться1830-10-2016 22:00:34
протоколы мне не нуна
Нуна. Поверь мне, я уже 6 лет занимаюсь переоборудованиями. Если бы ты сразу получил свидетельство о безопасности конструкции ТС, как установил ГБО, то сейчас бы проблем не было.
Отредактировано Dimon Popoff (30-10-2016 22:03:45)
Поделиться1931-10-2016 00:12:19
я уже 6 лет занимаюсь переоборудованиями.
Они просто не хотят снижения лошадей, есть все доки на законную установку
Поделиться2031-10-2016 01:15:53
Они просто не хотят снижения лошадей, есть все доки на законную установку
Мы тебе про одно, а ты о совсем про другое.
Поделиться2131-10-2016 07:38:47
Мы тебе про одно, а ты о совсем про другое.
А по моему про одно, зарегают или нет ГБО
Поделиться2231-10-2016 12:14:47
есть все доки на законную установку
зарегают или нет ГБО
Зарегают при условии наличия:
- Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства
- Заявления-декларации от производителя работ + копий сертификатов на работы
- Справки об изменении снаряженной массы автомобиля после переоборудования
- Диагностической карты с отметкой о переоборудовании
- Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства
- Сертификатов на газовое оборудование и баллон.
- Свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности
Что из этого у тебя есть?
Если завтра, или до конца недели зарегаешь, я оплачу твою госпошлину в ГИБДД за внесение изменений.
Поделиться2331-10-2016 16:33:07
Если завтра, или до конца недели зарегаешь, я оплачу твою госпошлину в ГИБДД за внесение изменений.
Да ВЫ вообще мне ни когда не верите. Сегодня с сыном на его машине просто скинули ошибки .и АМИГИ убегли, ТАКОГО ЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, или я не прав, ЗАРАБОТАЛО ВСЕ, мне что бежать у Тихомирова спрашивать, как так, что случилось а может я только хуже сделал
Поделиться2431-10-2016 16:56:27
просто скинули ошибки .и АМИГИ убегли, ТАКОГО ЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
У меня так же. Появляются раз в два дня, каждый раз сбрасываю. Пока времени нет лечить.
Поделиться2503-11-2016 00:25:59
IIpuzpak
Вадим. Ребята правы. Тебе нужно регисрировать гбо в гаи.если у тебя нет отметки в техпаспорте или гдетам что у тебя переоборудование сделано. Там налог будет дополнительный за это. У тебя документы сейчас на то что ты самопал не установил скорее всего. Причем тебе надо снять гбо, приехать в гаи на стрелку и оформить документы что у тебя гбо нет,потом поставить гбо и опять ехать его регить. Дурдом на колесах короче. У меня ребята машину купили с гбо.оформить его целая волокита, им магину не хотели на учет ставить,еле нашли кто поставил и то они сказали что есои что мы вас не знаем.
Отредактировано sahk (03-11-2016 00:30:06)
Поделиться2610-11-2016 15:35:28
Причем тебе надо снять гбо
Теперь приводить автомобиль в исходное состояние не требуется. Но тем, кто давно установил ГБО, нужно обратиться в контору, в которой производилась установка, чтобы они выдали новые документы со "свежими" датами.
Помимо всего прочего необходимо предоставить:
- Свидетельство о соответствии ТС, с установленным на него ГБО, требованиям безопасности (форма 2а (ГОСТ 31972-2013))
- Свидетельство о проведении периодических испытаний ГБО, установленного на ТС (форма 2б (ГОСТ 31972-2013)).
Поделиться2711-11-2016 21:06:21
В конторе которой подбирал свечи, сказали что у меня вообще газ оборудование должно стоять с завода-изготовителя. Я так понимаю что это так на всех наших кв6
Поделиться2812-11-2016 01:11:35
В конторе которой подбирал свечи, сказали что у меня вообще газ оборудование должно стоять с завода-изготовителя. Я так понимаю что это так на всех наших кв6
И что за новый анекдот?
Это они по калильному числу определили?
Поделиться3006-08-2017 07:53:27
А балон где?