Добро пожаловать на форум Land Rover!!!

Land Rover. Эксплуатация и ремонт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГБО на фриландер.

Сообщений 121 страница 150 из 152

121

next написал(а):

точнее щас впендюрят тебе акциз сто рублев на бенз, сам побежишь гбо вкрячивать

боюсь, может кое где треснуть  с осложнениями после этого  впендюривания))))

да и глупо так резко рубить сук сидящих))

все делается понемногу..мусорок там...ндс...капремонт ,,,а  с миру по нитке - в Ницце кому то котеджик))

Отредактировано d2ima (27-02-2019 17:45:42)

0

122

В Махачкале в 90-е практически редко было на автомобилях ГБО, а самопальный бензин еще хуже. Да и авто карбюраторные с черным дымом... В час пик лучше не выходи на улицу, задохнутся можно было.
Как массово перешли на газ, намного чище стало дышать.
Я видел даже на Ниве метан... я не хочу около 200 атм. давления... чтобы не говорили я боюсь. И баллоны какие то типа текстолит o.O
Пропан закачивается в баллон под давлением 1,2- 1,3 бар (редько где 1,5 бар) Технологически давление не поднимается выше 1,6 бар (физику объяснять не стану) идет конденсация
  Может ли взорваться баллон? да может если заполнить его под завязку и хорошенько нагреть. В процессе работы баллон наоборот немного охлаждается. (принцип холодильника ) Если не нагреть ох. жидкостью редуктор вобще замерзает.

0

123

обычное гбо конечно безопаснее :)
а вот взрыв метана
http://s8.uploads.ru/LJWq3.jpg
даже тут в принципе ничего страшного
и авту починить можно, и кучер выжил ... в реанимации

Отредактировано next (27-02-2019 18:48:12)

0

124

И да,

d2ima написал(а):

кое где треснуть  с осложнениями после этого  впендюривания))))

Водка стоит пять и восемь,
Все равно мы пить не бросим,
Передайте Ильичу,
Нам и десять по плечу,
Если станет 25,
Смольный будем брать опять.

Только нет Ильича, никуда не денетесь, будете сотку вносить

Отредактировано next (27-02-2019 23:01:46)

0

125

d2ima написал(а):

marker912 500руб на 140 км / это примерно 3 дня езды не в напряг по городу  , то есть как минимум три заводки , как максимум 6, при расходе от 1 до 1,5 литров для прогрева  смело добавь  еще рублей 300 на свои 140 км
на бензине  стоимость 140 км по городу максимум 1000 руб
экономия....

Отредактировано d2ima (Вчера 22:14:39)

20 литров бензина на прогрев хватает в среднем на 10 дней. Так что не понимаю твою арифметику.

0

126

marker912 написал(а):

20 литров бензина на прогрев хватает в среднем на 10 дней. Так что не понимаю твою арифметику.

арифметика не моя, но это не мешает мне ею пользоваться
два литра в день * три дня езды /140 км/ =6 литров бензина*40 руб = 240
это то, что идет плюсом к твоим 500 рублям за газ
итого за три дня в деньгах
на газу 740 +-
на бензине - меньше 1000

путем несложных вычислений для среднего пользователя
в год при ЕЖЕДНЕВНОЙ езде с пробегом в год 50*365= 18250 км  ты экономишь 20000 +-
а при коэфициенте загруженности , скажем, 0,5 /езда через день/ экономия практически равна проценту банка на твои 40-50000 руб
/стоимость  установки и обслуживания гбо/

если там и есть выгода -
то она незначительна
но может резко возрасти в случаях, уже указанных мною выше
думаю, что и цена на газ на заправках сформирована относительно
стоимости бензина  с учетом предложения хоть какой то выгоды для потребителя

Отредактировано d2ima (27-02-2019 22:16:47)

0

127

В некоторых регионах, как я понимаю инфраструктура газовых заправок и предприятий по установке ГБО слабо развита. Там где она развита устанавливают и в рассрочку без процентов, и акции всякие бывают, год обслуживания бесплатно и т.д. Так же заправки на каждом шагу.
  Там где слаба инфраструктура и конкуренции нет :dontknow: Далее спрос определяет предложение.
На метане у нас все мусороуборочные Камазы. Не совсем понимаю как дизель и газ сочетается. Автобусы говорят и заводятся на газе :question: тоже непонятно холодный мотор и метан???
   Вывод установка ГБО актуальна в некоторых регионах.
Это например как Вебасто. Например Вебасто в Махачкале никчему
http://sg.uploads.ru/qapFj.png
вот график средней температуры

0

128

ЗУБЕРХА написал(а):

Автобусы говорят и заводятся на газе

автобусы и камазы на газомоторном спроектированы именно для газа, и работают только на нем. там нет второй топливной системы. в дизель ставят свечи, катушки зажигания и дроссель. Степень сжатия уменьшают до 12, меняют поршни. Свечи зажигания вкручивают через проставку на место  форсунки дизеля. ставят другую электронику управления зажиганием и подачей газа. и еще дофига изменений в т.ч. с компоновкой, баллонами. пример волгабасы, которые мрут от этих переделок на линиях пачками

Отредактировано next (27-02-2019 23:13:20)

0

129

К нам привезли массово автобусы 14-м году после зимней олимпиады из Сочи. Баллоны на крыше. Уже куча на приколе.

0

130

В дальних планах есть мысль поставить газ на Фрил 1,8 2002года. Вопрос такой, есть лишний бензо бак с Фрила,  а если с него отрезать левую половину , всё за паять и балон на освободившееся место установить?

0

131

ToPoR написал(а):

В дальних планах есть мысль поставить газ на Фрил 1,8 2002года. Вопрос такой, есть лишний бензо бак с Фрила,  а если с него отрезать левую половину , всё за паять и балон на освободившееся место установить?

и чего ты туда поставишь?
баллон на 10 литров??))

тогда правильнее будет отрезать последнюю бочку глушителя нах  , оставить там дрын на манер уазовского , а на свободное место  влезет 40 литровый круглый баллон
вроде так практикуют на нивах-коротышах

если уж совсем париться, то можно  убрать инструментальный ящик весь, тогда будет еще проще
все равно там ,кроме домкрата, ни хрена нет

а пробег годовой свой не напишешь? а то может овчинка выделки то и не стоит?))))

Отредактировано d2ima (04-03-2019 16:37:31)

0

132

Вопрос наверное даже не в экономии,  тут планируют закрыть проезд в разные места старым не экологически машинам, вот начинаю готовиться.

0

133

ToPoR написал(а):

Вопрос наверное даже не в экономии,  тут планируют закрыть проезд в разные места старым не экологически машинам, вот начинаю готовиться.

и что , после баллона с газом она станет у тебя ЕВРО 5?

0

134

Сразу ЕВРО 10. Пока только есть лишний бак и мысли разные.

0

135

ToPoR написал(а):

Сразу ЕВРО 10. Пока только есть лишний бак и мысли разные.

я без прикола серьезно спросил, если чё))

так то на эту тему копий наломано достаточно в тырнете, только ничего нового пока не придумано -что стоит в птс то и будет
во всяком случае -мне лично не известно
если есть какая то новая информация -делись
иначе твой лишний бак в таком статусе и останется
мыслями наполненный

Отредактировано d2ima (04-03-2019 18:44:52)

0

136

Ещё ни чего даже не пытался узнавать. Мысли вслух. А бак может  так и будет валяться, может и по назначению когда нибудь пригодится.

0

137

если ты про это

http://www.yaplakal.com/forum11/topic1920536.html

то  можно даже не начинать пока волноваться, это Россия)))

0

138

Я бы не стал устанавливать отрезанный бак. Во первых насколько надежно можно его паять? Во вторых там все равно мало места.

d2ima написал(а):

тогда правильнее будет отрезать последнюю бочку глушителя нах  , оставить там дрын на манер уазовского , а на свободное место  влезет 40 литровый круглый баллон
вроде так практикуют на нивах-коротышах
если уж совсем париться, то можно  убрать инструментальный ящик весь, тогда будет еще проще
все равно там ,кроме домкрата, ни хрена нет

Да вот так нормально будет.
Глушитель можно перевести и в бок, применяя глушитель меньшего размера по высоте.
  Если годовой пробег ниже 10 тыс км и заморачиваться не стоит, от 10 до 20 тыс км подумать надо. А если больше 20 , и думать не надо, чем быстрее тем лучше.
Разумеется 4-е поколение обновленную.

0

139

http://s7.uploads.ru/t/hYlRq.png

Зуберха после днюхи)))))))))))))))))

Отредактировано d2ima (04-03-2019 19:30:03)

0

140

ToPoR написал(а):

штрафы будут шнуровать камеры по базе данных гибдд. и влепят даже если труба фиалками благоухает, если в птс не евро5.
а как свершить подвиг изменив экокласс, я не знаю. порядок присвоения классов старью еще только анонсирован.
историческая аналогия
на руси  дома топились по-черному, весь дым и гарь выводились через окошки изб. ужасно пахло от смердов- запах гари с потом. такие избы в центральной части поселений строить не разрешали.
ибо смердам негоже воздух портить :D

0

141

Точно!

0

142

marker912 написал(а):

Тут разговор ведется как будто если нет ГБО и прогревать двигатель не надо
Одно и тоже  :dontknow:  можно пропускать этот момент, так как и без ГБО необходимо также перед движением прогреть движок, далее ло рабочей температуры греется в движении.
  Немного поднялась цене на газ, 18,50
но пока что радует это цена, в прошлом году было 27- 28 руб.

0

143

Ребята, почем газ в ваших краях?
У нас в прошлом году поднялась цена до 28 руб. В конце года упала до 14 руб., далее медленно поднимается. На сегодняшний день 19 руб. 50 коп.

0

144

4 рубля куб для домов с газовой плитой  :D

0

145

ЗУБЕРХА написал(а):

Ребята, почем газ в ваших краях?
У нас в прошлом году поднялась цена до 28 руб. В конце года упала до 14 руб., далее медленно поднимается. На сегодняшний день 19 руб. 50 коп.

18,6 руб со скидкой, без нее 20.

0

146

marker912 написал(а):

4 рубля куб для домов с газовой плитой

Почему 4 рубля, когда у нас 5 рублей?????????????  http://land-rover-forum.ru/files/0015/34/15/90939.gif

0

147

капля никотина убивает лошадь, а хомяка - разрывает на части))))
https://fishki.net/auto/3221552-vzryv-g … kirii.html

0

148

Метан 220 атмосфер, пропан 16 атмосфер. Композитные баллоны доверия не вызывают, я за железо.

0

149

sereg@ написал(а):

Метан 220 атмосфер, пропан 16 атмосфер. Композитные баллоны доверия не вызывают, я за железо.

Я вообще за пропан (т.е. за сжиженный газ, а не сжатый)
Р.С. Сергей, когда в Махачкалу?

0

150

Пробег на ГБО 35 тыс км, полет нормальный. Установлена в июле 2017 года. Фактически можно считать, что окупил расходы на установку.
В горы тоже поднимается нормально (почти как на бензине) и в настоящее время на горе Зуберха, высота 2338 метров.

0