Добро пожаловать на форум Land Rover!!!

Land Rover. Эксплуатация и ремонт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 2.5 » Глохнет при работе на холодную

Глохнет при работе на холодную

Сообщений 61 страница 90 из 99

1

Добрый день форумчане. Не могу найти причину нестабильного запуска авто на холодную. После ночного простоя если завести машину, то она может минуту поработать и заглохнуть, может до 5 минут поработать и заглохнуть. Если прислушаться к работе двигателя, то как будто ему оборотов не хватает и он тяжко так пытается на низких оборотах его поднять. Если посмотреть по оборотам, то в рабочем режиме на холодную у меня обычно было 1000, 1100 оборотов примерно и по мере прогрева опускались. Здесь же оборотов 900 всего и он их немного то вверх, то вниз. По диагностике и ошибках есть только пропуск зажигания в 5-м цилиндре и все. Осмотр датчика ХХ нареканий не вызвал. Сегодня может еще его глянут диагносты. Кто говорит что датчик ХХ, кто то ДПДЗ. Никто конкретно что на замену сказать не может и что-либо переставить тоже не с чего к сожалению. По такому описания что вы думаете может быть? Машина freelander 1 рестайл 2005 года, 2.5 177 л.с.

Направляю видео как на холодную работает машина! На одном ниже 1000 оборотов, не тянет его, хотя в нормальном режиме они чуть больше! А на другом видео видно что держит ещё меньше оборотов и глохнет! Просьба когда будите заводить машину дать его поработать от минуты до пяти, чтобы понять как он тупит и проваливается! Либо мозги зависли, либо датчик холостого хода или датчик положения дроссельной заслонки

http://rgho.st/private/7KVslBjjB/595d03 … 02e37198c9

http://rgho.st/private/6Rh4TWx48/d0cdba … ab0e6b8c3c

0

61

\

Отредактировано d2ima (13-01-2018 13:37:56)

0

62

Andrey написал(а):

Обычно у меня 1000, 1100, а сегодня началось с 1400 и началось опускаться до 1100 и прогреваться

у нас -24 на улице и около 1400 почти норм. обороты прогрева от температуры тоже зависят. при большом морозе 1100 вроде мало. и если при прогреве опускается то это норм. скорее всего рхх мозг выносит.

0

63

ну ,чО-кАк? работает?

0

64

ну второй день запускается да. Сегодня вечером после работы заведу с ключа и гляну сколько будет прогревочных оборотов

0

65

Андрей, у тя америкос или европа?
Скорее всего заслонка...

0

66

\

Отредактировано d2ima (13-01-2018 13:37:49)

0

67

d2ima написал(а):

у меня такая же   штука была  на европейке..один в один))
сканером не читалось ничего просто сначала потухнет..потом  работает
началось на второй год  при понижении температуры до - 30, так и не понял -почему.
.вот ща тут интересно что вылезет................

Был как-то разговор про образование льда в дросселе...
Но РХХ  тожа может куевничать,  но по нему ошибка выскакивает...

0

68

И да Димон, привет.
Как жисть? на чем ща гонцаешь?

Отредактировано Romano (30-01-2017 20:48:41)

0

69

Андрей, а какой сейчас вакуум?  Если елм под рукой замерь ради любопытства.

0

70

Третий день машина пока запускается и работает. После того как исключили топливную систему, мы еще раз залили очистителем карбюратора РХХ, просушили его и смазали вдшкой его. Первое изменение которое было это то что машина работала и при -14 выдал прогревочные обороты аж 1400. Я раз таких не видел давно у себя, поэтому напугался даже, но тут написали что у кого то в морозы такие и есть обороты на холодную и это норма. У знакомой в -30 и до 2000 доходило и падали потом по мере нагревания. Всё работает. И у меня вот 4 запуска после простоя и каждый раз всё ок. Сегодня еще раз запущу с ключа и посмотрю сейчас какие обороты даст. Чуть теплее на улице. Вот так пока решилась проблема. Месяц мне никто не мог найти причину и говорили что РХХ чистый и работает нормально. Но тут как залили очиститель, немного из него грязи вышло.. Возможно смазка еще помогла!!

0

71

темы4 написал(а):

Андрей, а какой сейчас вакуум?  Если елм под рукой замерь ради любопытства.

Вакуум особо не изменился! 58кпа на паркинге

0

72

Как будто есть подсос нештатного воздуха. :dontknow:

0

73

темы4 написал(а):

Как будто есть подсос нештатного воздуха.

А что можно посмотреть ?

0

74

Разве вакуум не должен быть выше, если подсоса нет?

0

75

Andrey написал(а):

Разве вакуум не должен быть выше, если подсоса нет?

На заглушеном моторе в районе 100. И далее чем лучше вакуум тем ниже цифра.

0

76

Andrey написал(а):

А что можно посмотреть ?

Сигаретным дымом. Можно посмотреть от куда возможен подсос.

0

77

Всё это время машина заводится исправно, но решил сегодня проверить на ошибки и выскочила ошибка P0302 (пропуск в 5-м цилиндре, хоть и пишет что во втором, но на мозгах сименс эта ошибка за 5-й цилиндр отвечает и на дилерском скане так и пишет). Проблема в том, что мы перекинули катушку с 5-го на 1-й цилиндр, ошибок не было дня 4 точно, учитывая что я ездил. Я даже обрадовался, а теперь расстроился что ошибка именно в 5-м цилиндре.. Я думал она перескочит на 1-й, когда катушку поменяли, ан нет. Что может быть? Не мозги же отдавать на проверку?? Как то можно исключить вариант с транзистором ЭБУ? или наоборот исключить механическую часть сначала?

0

78

\

Отредактировано d2ima (13-01-2018 13:36:37)

0

79

Andrey написал(а):

Всё это время машина заводится исправно, но решил сегодня проверить на ошибки и выскочила ошибка P0302 (пропуск в 5-м цилиндре, хоть и пишет что во втором, но на мозгах сименс эта ошибка за 5-й цилиндр отвечает и на дилерском скане так и пишет). Проблема в том, что мы перекинули катушку с 5-го на 1-й цилиндр, ошибок не было дня 4 точно, учитывая что я ездил. Я даже обрадовался, а теперь расстроился что ошибка именно в 5-м цилиндре.. Я думал она перескочит на 1-й, когда катушку поменяли, ан нет. Что может быть? Не мозги же отдавать на проверку?? Как то можно исключить вариант с транзистором ЭБУ? или наоборот исключить механическую часть сначала?

Подпись автора

Land Rover Freelander 1 2005 2.5 V6

А что насчет этого сообщения посоветуете?

0

80

\

Отредактировано d2ima (13-01-2018 13:36:48)

0

81

Andrey написал(а):

P0302 (пропуск в 5-м цилиндре, хоть и пишет что во втором, но на мозгах сименс эта ошибка за 5-й цилиндр отвечает и на дилерском скане так и пишет).

Ересь, ппц слов нет... Кто это тебе рассказал, и почему в этот момент, единственные свободные уши были твои 😂

Отредактировано Tihomirov (10-02-2017 00:35:34)

0

82

2-4 местами меняй или 2-1 и покатайся

Отредактировано Tihomirov (10-02-2017 00:33:52)

0

83

НО! Пропуск по одному горшку- не повод глохнуть 100%

0

84

Andrey написал(а):

Подскажите чисто теоретически может быть такое что машина на холодную глохнет только когда запускаю с автозапуска?

Нет, даже в теории...
Зы хотя... Сколько у тебя задержка стоит между включением зажигания и стартером?

0

85

Andrey написал(а):

подключил сканер простой и выписал часть параметров пока через компьютер:

А где комментарии к данным? Прогрета или нет машина? До сколькИ?

Andrey написал(а):

подключил сканер простой и выписал часть параметров пока через компьютер:

Ппц
Комментарии где? Это на холодную? Протраивает? Нет?
И да, те параметры которые ты выписал
1 можно рассматривать только на горячую
2 без комментариев с твоей стороны низначат ничего.
И да, параметров несколько маловато.
Темп,нагрузка, уг откр дросселя,  т двигателя, т всасываемого воздуха, время открытия форсунок, заданные обороты и реальные.....
И комментарии, много с твоей стороны
Пример
Завожу, при прокрутке уоз такой то, давление во впускном такое то, темп двигателя реально соответствует т окр среды и составляет столько то,
Завелась, работает не/ стабильно, уоз  скачет между, давление во впускном коллекторе такое то, нагрузка на двигатель такая то.
5 (ну на пример) минут работы- снова все перечисляем, добавляем расшатались ли передние лямбды, в какую сторону пошла кратковременная коррекция и какое значение составляет долговременная, перешло ли управление на закрытую петлю или нет? Появились ли ошибки? Есть пропуски воспламенения субъективно?
Объективно ?(т.е параметр пропуски зажигания по цилиндрам по сканеру, опять же процент работы рхх, заданные холостые и реальные....
Плавают обороты или устойчивые?
Это только для примера, если Чё. Экстрасенсов сдесь нет. Без обид.

Зы для прогретого мотора, давления во впускном плохое, очень.

Отредактировано Tihomirov (10-02-2017 01:42:17)

0

86

О! И еще...
Когда считыватель ошибку, пусть даже и просто по обд2, там есть пунктик freeze frame, он же замороженный кадр, он же стоп кадр в разных программах
над его названием по разному надругаться могут, но это не главное...  Сия хрень, представляет из себя а ля снимок параметров системы при которых ошибка была обнаружена. Ферштейн? Там можно зацепку найти.

Отредактировано Tihomirov (10-02-2017 01:35:09)

0

87

Совет.
Отнестись к этому косяку творчески и без негатива. Как кроссворд или ребус какой.

0

88

А пока, только так

0

89

Tihomirov
Эти параметры на прогретый полностью двигатель. Если это очень плохо, то куда смотреть в первую очередь?

0

90

85

0

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 2.5 » Глохнет при работе на холодную