Димка, от чего стойки???
любые с межцентровым примерно 200 мм
Febi 15677,Febi 04275,Febi 19236,Febi 05162
аналоги пробивайте самостоятельно))
Отредактировано d2ima (20-04-2015 21:03:57)
Land Rover. Эксплуатация и ремонт. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Подвеска » Стойки стабилизатора поперечной устойчивости
Димка, от чего стойки???
любые с межцентровым примерно 200 мм
Febi 15677,Febi 04275,Febi 19236,Febi 05162
аналоги пробивайте самостоятельно))
Отредактировано d2ima (20-04-2015 21:03:57)
Дык у меня к примеру разваливается Г-образный шарнир, а не прямой...
Я думал о проставке на стаб...
а у меня два раза по верху прошло..делфи и какой то левый лемфердер((
Я думал о проставке на стаб...
зачем и какой смысл?
Я думаю,твою проставку на стабилизатор поставить, что-бы стойку поставить с прямыми шарнирами...
У меня всегда умирают Г-образные шарниры...Прямые - отлично, аж выкидывать жалко...
полтергейст....
однако в свете АПСОЛЮТНОЙ говенности нынешних запчастей..все может быть...
тогда уголок 25 мм и две дырки в нем - все дела
с другой стороны - колхозить так колхозить..
в низ на стабилизатор можно аообще поставить резинометаллический шарнир (сайлентблок..просто резиновую втулку), потому как угол рабочий там маленький и лежит в плоскости лонжерона
а верх оставить без изменения -вертикальный палец
при наличии полуавтомата под руками там можно городить что угодно , включая и ухо, приваренное к рычагу, вполне нормальная схема работы
Отредактировано d2ima (20-04-2015 22:49:12)
полтергейст....
Да заипал этот полтергейст...
Кстати на этот раз, замена стоек не помогла... Грохот на ямках остался, буду менять втулки стаба и смотреть шаровые и рулевые...
Да заипал этот полтергейст...
Кстати на этот раз, замена стоек не помогла... Грохот на ямках остался, буду менять втулки стаба и смотреть шаровые и рулевые...
резинки можно было уверенно посмотреть при снятых обеих стойках ст...если стаб сам упал на привод - резинок нет
а так то да..смотреть надо все и сразу..подвеска , как я уже говорил, тупо легковая
резинки можно было уверенно посмотреть при снятых обеих стойках
Я стойки на время ставил...40 минут пара...
если стаб сам упал на привод - резинок нет
Ну ты капец, ну не до такой-же степени резинки убивать... Стаб-держится...
смотреть надо все и сразу..
Да в курсе я... смотрю всегда... когда время есть...
Я стойки на время ставил...40 минут пара...
Ну ты капец, ну не до такой-же степени резинки убивать... Стаб-держится...
Да в курсе я... смотрю всегда... когда время есть...
в книгу рекордов стремился попасть?))
гремят резинки с зазором, без зазора резинки не гремят....а масло-масляное..я знаю)))
за 50 тыр на машине с пробегом 98000 я поменял
шаровые - обе
рулевые наконечники - оба
втулки рулевых тяг - обе
стойки ст - раза три
сдуру наевшись моркови, купил еще опорные..но разобрав узел - понял что долбо..б в этом месте..отдал их назад
Отредактировано d2ima (20-04-2015 23:07:55)
Я в своем ведре сегодня нашел что гремит слева, давно и усердно. Большой сайлент рычага разваливается. А вот тут кстати твоя теория про взаимосвязь с живучестью остальных частей подвески как раз кстати будет. Как его лучше заменить - купить в сборе с алюминиевым кронштейном или сайлентблок отдельно ?
Отредактировано lex_2001 (20-04-2015 23:08:00)
в книгу рекордов стремился попасть?))
Нее, на личный отдых время очень мало, на природу, в говны залезть...
гремят резинки с зазором,
Я стаб-сцуку, приварю мля к подрамнику, шоб не гремел...
Нее, на личный отдых время очень мало, на природу, в говны залезть...
главное - вылезти потом))))))))))
о! Призраку тоже такое приварить надо..скооперируйтесь)))))))))))
Я в своем ведре сегодня нашел что гремит слева, давно и усердно. Большой сайлент рычага разваливается. А вот тут кстати твоя теория про взаимосвязь с живучестью остальных частей подвески как раз кстати будет. Как его лучше заменить - купить в сборе с алюминиевым кронштейном или сайлентблок отдельно ?
Отредактировано lex_2001 (Сегодня 21:08:00)
а есть они отдельно ?
аа... есть RBX101780
Febest LRAB-033
Lemforder 35062 01
Sidem 865603
VTR LR0102R
конечно отдельно, опора - если целая -то тебе зачем,это железяка просто
Отредактировано d2ima (20-04-2015 23:28:49)
Я в своем ведре сегодня нашел что гремит слева, давно и усердно. Большой сайлент рычага разваливается. А вот тут кстати твоя теория про взаимосвязь с живучестью остальных частей подвески как раз кстати будет. Как его лучше заменить - купить в сборе или сайлентблок отдельно ?
Большой сайлент развалился?
Ну тут тебе респект...Я первый раз слышу, что он может развалится, и что его можно убить...
хотя рукожопые сервесники, могли его просто не правильно затянуть...
Менять естественно отдельно...
Да всю стойку заваривай ))) На рулевое червяка, сзади рессоры ))
Большой сайлент развалился?
Ну тут тебе респект...Я первый раз слышу, что он может развалится, и что его можно убить...
Вот сам не думал на него. Но раз в качестве запчасти продается наверное может. Добиться от него стука принудительно не смогли, такое мнение сложилось что он легче двигается чем с другой стороны .. Буду покупать и большой и маленький сайленты рычага, выпрессуем посмотрим. У меня с покупки левая сторона была проблемная - стойка пробита, наконечник рулевой левый накрылся, шаровая тоже левая .. может в люк налетели когда, хз..
думаю, что большой сайлент как раз не у дел..скорее всего,когда рычаг снимешь -будет разьё...как раз передний маленький....это болезнь не только этих авто....
скорее всего,когда рычаг снимешь -будет разьё...как раз передний маленький
Визуально на нем есть трещины, но это не показатель что он разбит, хотя так и не видно толком на резине. Поэтому оба и буду заказывать. Но на большой нагрузка больше, даже если он не развалился совсем, продольное смещение у него присутствует, что в свою очередь может влиять на стойку и стаб и кости и грохотать не он сам а те же стойки стаба. Заменю, отпишу что было.
Отредактировано lex_2001 (20-04-2015 23:27:05)
Визуально на нем есть трещины, но это не показатель что он разбит, хотя так и не видно толком на резине. Поэтому оба и буду заказывать. Но на большой нагрузка больше, даже если он не развалился совсем, продольное смещение у него присутствует, что в свою очередь может влиять на стойку и стаб и кости и грохотать не он сам а те же стойки стаба. Заменю, отпишу что было.
Отредактировано lex_2001 (Сегодня 21:27:05)
странные аналогии..
на большом продольное!!!! смещение ?
в пределах боковых зазоров переднего сайлента - да
влияет ли это на аммортизационную стойку - нет))
на ст стабилизатора -нет)))
стучат ТОЛЬКО достаточно большие зазоры...
зазоров нет -стучать нечему
Отредактировано d2ima (20-04-2015 23:35:35)
странные аналогии..
Может и странные аналогии, я технически неграмотный ))) Вот заменю расскажу. А так даже в моем теоретическом понимании узел пусть и резинка порвана, не соприкасаются металлические детали, только влияние смещений может давать стук в каком то другом узле..вроде стоек стаба, кст на них и думал сначала. Я согласен, что просто так не может и нечему стучать. Ну вот все уже не раз облазили - ну не стучит ничего !!! А поедешь - грохочет на мелких неровностях просто пипец..
Отредактировано lex_2001 (20-04-2015 23:39:41)
хотя рукожопые сервесники, могли его просто не правильно затянуть...
его нельзя неправильно затянуть)))
при замене можно тока наипаться с угловым положением ..вот тогда оно рванет раньше чем нужно...
его нельзя неправильно затянуть)))
при замене можно тока наипаться с угловым положением ..вот тогда оно рванет раньше чем нужно...
Так я о чем?
ааааааааннну да..туплю ..спать пора)))))))))))
ааааааааннну да..туплю ..спать пора)))))))))))
Шо? Уже? Таки за гремящие железяки, не вставляет глаголить?
Конечно отдых нужен...Ща сам по спотыкаюсь...
с другой стороны - колхозить так колхозить..
в низ на стабилизатор можно аообще поставить резинометаллический шарнир (сайлентблок..просто резиновую втулку), потому как угол рабочий там маленький и лежит в плоскости лонжерона
Давайте придумаем как заколхозить стойку стаба с двумя простыми сайлентами:)
например как тут или тут
Давайте придумаем как заколхозить стойку стаба с двумя простыми сайлентами:)
например как тут или тут
Я еще подумаю, но наверно не буду отходить от шарниров...
Я еще подумаю, но наверно не буду отходить от шарниров...
А я бы с удовольствием перешел бы, при возможности... т.к. надоело менять стойки стаба каждые 8-10тык.
Можно попробовать по схеме d2ima , на место шаров приварить разборные рулевые пальцы от Волги
рулевые пальцы от Волги
хм... тоже интересный вариант, но не громоздка ли конструкция получится
Они немного больше ,зато шары мощнее и можно регулировать и смазку менять
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Подвеска » Стойки стабилизатора поперечной устойчивости