Добро пожаловать на форум Land Rover!!!

Land Rover. Эксплуатация и ремонт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 2.5 » Ремонт двигателя или приплыл большой пушной зверек.

Ремонт двигателя или приплыл большой пушной зверек.

Сообщений 361 страница 390 из 794

361

Паз нормальный. срезало шпонку на звезде ГРМ

0

362

на счет замены седел не слышал. Меняются втулки под клапана.
необходимы 12 выпускных клапанов. В екзисте смотрел - минимальный ценник 700  руьлев за один.
Смотрю на другую машину, у которой стоит  КВ6 -  КИА карнивал -  выпускные клапана по 210 рублев. Что скажете??

0

363

Седла меняются.
Клапана...пробей по инету все размеры,совпадают -бери.
Производитель кто?

0

364

Freccia. R6118/RNT по 386 рублей в экзисте

0

365

Autowelt VE-32018 Клапан двигателя выпускной .я себе такие ставил.подходят.

0

366

Лёха, привет!  :flag:
Проверю завтра на складе по наличию клапана, поршня и гильзы!

0

367

Саша, колено

Отредактировано Алексей Юдин (18-09-2015 16:14:15)

0

368

Далее вопрос. На шатунах выбита цифра - номер куда вставляется поршень насколько критично? что если поршень с пятого цилиндра поставлю вместо первого?
http://s7.uploads.ru/t/WaYg0.jpg

0

369

Третий день занимаюсь машиной)) блин)) какое спокойствие снизошло))))))

0

370

Лех,фотка где?
Шатун можешь менять .подходит...
У меня тоже два третьих стоят...

0

371

выслал

0

372

Ок

0

373

Алексей Юдин написал(а):

какое спокойствие снизошло))))))

Ну вот, видишь! :)
Всё будет хорошо!  :flag:

0

374

Алексей Юдин написал(а):

Далее вопрос. На шатунах выбита цифра - номер куда вставляется поршень насколько критично? что если поршень с пятого цилиндра поставлю вместо первого?

Не проблема, я менял местами, так как стояли 2 шатуна не на своем месте, второй на третьем, третий на втором, Леха, для себя я бы керном отметил, что шатун стоит на первом, на моей машине вообще нет маркировок, все выбито керном :flag:

Алексей Юдин написал(а):

какое спокойствие снизошло))))))

:cool:  :cool:  :cool:

0

375

Блин, запутался. Куда должны указывать стрелки на поршне?? В сторону ГРМ??

0

376

Да

0

377

Собрал движок ( кроме голов) Крутится легко, люфтов нэт))
Заказал зап.части на 15 рублев... Клапана выпускные, прокладки ГРМ, прокладки впускного и выпускного коллекторов. Придут во вторник, буду собирать бошки...

0

378

Алексей Юдин написал(а):

Заказал зап.части на 15 рублев... Клапана выпускные, прокладки ГРМ, прокладки впускного и выпускного коллекторов. Придут во вторник, буду собирать бошки.

Как на счет седел? Меняют без проблем, но обязательно после этого пропустить соответствующую фрезу... грамотный токарь сам знает как и что.
Все таки проверь ГБЦ.
  И все болты и гайки затягивай строго по мануалу.
  Уверен, что все будет хорошо. (никогда нельзя потерять самообладание) Желаю удачи.  :flag:

0

379

Каждый раз смотрю на болт крепления шкива коленвала и прямо руки чешутся просверлить отверстие в шестиграннике и в шкиве только не в зоне поликлинового ремня-чтоб в случае проворота демпфера не произошло эксцеса. И СДЕЛАТЬ КОНТРОВКУ СКРУТКОЙ ПРОВОЛОКИ, КАК В АВИАЦИИ.

0

380

Алексей Юдин написал(а):

Заказал зап.части на 15 рублев... Клапана выпускные, прокладки ГРМ, прокладки впускного и выпускного коллекторов. Придут во вторник, буду собирать бошки...

А гильзы надо с поршнями или нет!?  :confused:
Тыш писал что нада?  :dontknow:
А я приготовил...

http://s7.uploads.ru/t/C4rha.jpg

0

381

ЗУБЕРХА написал(а):

Как на счет седел? Меняют без проблем, но обязательно после этого пропустить соответствующую фрезу... грамотный токарь сам знает как и что.

Примерно:
https://www.drive2.ru/l/304855/

https://www.drive2.ru/l/2652902/

0

382

Наглядно показан процесс сужения фаски  :cool:  иногда это желательно производить, даже когда не поменял седло, а при протирки клапана стал широким фаска, куда упирается клапан. Дело в том, что при увеличении площади уменьшается давление.

0

383

d2ima написал(а):

о..майн гот..

Дим, ты слово "Примерно" видел в моём сообщении? ;)

Мой посыл был - "не боги горшки обжигают".

0

384

Макс, спасибо. Пока ничего не надо. Справляюсь собственными силами))Гильзы с поршнями взял со второго движка.

0

385

d2ima написал(а):

широкий фаска..уский юпка..низкий зад?

:cool:  :D  :cool:

0

386

d2ima написал(а):

нну и фаску 45 градусов  больше 0,5  мм делать глупо

ты сам ответил :crazy:  об этом и говорили

d2ima написал(а):

главное тут при правке седел (если она планируется)не просадить посадку, а то минимума  гидрика может не хватить на закрытие клапана

бывало и такое- если фаска глубоко, приходилось стачивать торец клапана

0

387

Седла менять не буду)) Очкую.
Мне проще купить бошку целую.
Как только разберу, там видно будет))
Други, не надо спорить, помощь вашу ценю и к каждому прислушиваюсь.)))
Я тоже не пальцем деланный)) с 5 класса с техникой дружу)) Не спорю иногда не хватает теории. Но с вашей помощью черпаю новые знанию.
НО))) результат получается нечто среднее из многих источников))

0

388

d2ima написал(а):

мы пытаемся (хи-хи) ремонтировать мотор

Дима, (хи-хи), а что ты (хи-хи) такое добавляешь в (хи-хи) масло? (Хи-хи)!  http://land-rover-forum.ru/files/0015/34/15/81436.gif

0

389

ЗУБЕРХА написал(а):

бывало и такое- если фаска глубоко, приходилось стачивать торец клапана

Это с каким фанатизмом нуна притирать клапан, чтобы онный утоп??? http://land-rover-forum.ru/files/0015/34/15/72874.gif

0

390

IIpuzpak написал(а):

Это с каким фанатизмом нуна притирать клапан, чтобы онный утоп???

Это на ВАЗах, когда клапан конкретно сгорел и седло, немного сгоревшее, не хочется поменять. Регулировочные шайбы начинаются с толщины 3 мм. Пропускаешь фрезу без фанатизма, но клапан уходит достаточно глубоко.

0

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 2.5 » Ремонт двигателя или приплыл большой пушной зверек.