Добро пожаловать на форум Land Rover!!!

Land Rover. Эксплуатация и ремонт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 2.5 » Ремонт двигателя или приплыл большой пушной зверек.

Ремонт двигателя или приплыл большой пушной зверек.

Сообщений 511 страница 540 из 794

511

Что вот этоhttp://s8.uploads.ru/t/K9rm2.jpg
http://se.uploads.ru/t/3m697.jpg
Вроде из не6о ореск идет

0

512

Клапан вентиляции бака

0

513

И чего он трещит?

0

514

Ну, он должен время от времени тикать.
Иногда чаще, иногда реже, но трещать не должен точно.

Отредактировано Tihomirov (08-10-2016 15:26:56)

0

515

Всем привет! Ребят, у меня вопрос: можно ли снять обе головки без снятия самого двигателя?

0

516

Да

0

517

темы4 написал(а):

Да

Есть инструкция и видео как это сделать?

0

518

marker912 написал(а):

Всем привет! Ребят, у меня вопрос: можно ли снять обе головки без снятия самого двигателя?

Мы всегда так делаем...

marker912 написал(а):

Есть инструкция и видео как это сделать?

Нет.
Движок с передних подушек снимаешь, и на домкрате вывешиваешь...

0

519

Romano написал(а):

Мы всегда так делаем...

Нет.
Движок с передних подушек снимаешь, и на домкрате вывешиваешь...

Получается вывешиваешь вместе с АКПП? Есть какие-то особенности или трудности в процессе этого?

Отредактировано marker912 (14-02-2017 11:46:03)

0

520

Нет трудностей никаких Тупо вывешиваешь и разбираешь. Единственное аккуратнее со шлангами охлаждения со стороны маленьких ремней ГРМ. Стронешь их и замучаешься ловить воздух в системе. Они прикипают... лопаются и так далее...

0

521

.

Отредактировано d2ima (11-01-2018 09:45:25)

0

522

поддон снимал уже, ниче :) как дергать  :D
а гильзы, я очень надеюсь, больше снимать лично мне не придется...
в головы ессно не его, анаэроб. тоже кстати разбирал, когда шею распреду переломил... не понравился этот гадкий анаэроб, засохшие сопли напоминает :) рейнзосил нра... как там было - он сгниет до пластиковых крыльев, а гермет останется  :rofl:

0

523

d2ima написал(а):

ЗАЧЕМ? или перефразируя французов - накуа???

рубли жгут карман???

купите на них долларов...вдруг в Тайланд захочется...

Отредактировано d2ima (Вчера 22:44:34)

Сегодня хочу дойти до мастера и почему он сказал под замену и поршни и гильзы. Вчера был такой разговор, что я офигел от того что и поршня под замену. Ладно одна проблемная гильза которая была там, но почему все и поршни. Не готов сказать. Слова моториста

0

524

фото юбок поршней в студию. и гильз изнутри

0

525

.

Отредактировано d2ima (11-01-2018 09:45:38)

0

526

.

Отредактировано d2ima (11-01-2018 16:05:15)

0

527

там поверенный ногтиметр не канает. и пальцы еще вынуть надо... поэтому лучше промолчу ;)

0

528

next написал(а):

там поверенный ногтиметр не канает. и пальцы еще вынуть надо... поэтому лучше промолчу ;)

Если пробовать пошатать поршень на шатуне в ручную?
Думаю нормальный опытный моторист так тоже может определить.

0

529

если палец ТАК люфтит, то шатун уже точно под замену. там же палец в вгш в натяг заходит и за счет него на месте держится.

0

530

Палец работает в шатуне или в поршне?

0

531

ЗУБЕРХА написал(а):

Палец работает в шатуне или в поршне?

В шатуне.

0

532

.

Отредактировано d2ima (11-01-2018 09:44:28)

0

533

.

Отредактировано d2ima (11-01-2018 09:44:37)

0

534

подскажите есть замена герметику STC 4600?? А то ценник в 8 т.р. как то вообще не радует. (он для Стыка корпуса распределительного вала и головки блока, Стыка масляного поддона и картера опор коленчатого вала)

0

535

.

Отредактировано d2ima (11-01-2018 09:44:54)

+1

536

Я ВСЕ сажал на двух авто, на полиуретан, все работает.
Перенесите в профильную тему.

0

537

d2ima написал(а):

модераторы..может уже перенесете все в тему про то, как все хорошо начиналось, а то уже ни разу не гидрокомпенсаторы

Все думаю- куда перенести... может в тему " Ремонт двигателя или приплыл большой пушной зверек" ?

0

538

d2ima написал(а):

то что под цифрой в коробке- не что иное как

STC4600 - HYLOMAR 3400 ANAEROBIC GASKET COMPOUND

http://www.lrparts.net/hylomar-3400-ana … ridge.html

на практике же - ЛЮБОЙ АНАЭРОБНЫЙ ГЕРМЕТИК....для тех же целей в любом автомагазине ВАЗ

Для гурманов пирожки с мясом - я бы выделил

анаэробы
Anaerobic Gasket Maker 51817/51813/51845
бьет зазоры до 2,5 десяток!

http://www.permatex.ru/products/detail. … ION_ID=574

попроще Loctite 243  ..и иже с ними....много их

полеуретаны
Permatex Hylomar Universal Blue  – 85249

ответ на все вопросы сразу)))

гильзы садили на все-на анаэроб..на полеуретан..да на санитарный бесцветный силикон даже -ездит))
крышку  постели распредвалов и бугеля коленвала - на анаэроб
все остальное хоть на полеуретан..хоть на силикон - без разницы

модераторы..может уже перенесете все в тему про то, как все хорошо начиналось, а то уже ни разу не гидрокомпенсаторы

Отредактировано d2ima (Вчера 23:34:52)

Извините что тему гидриков расплодил до кап. ремонта двигателя. К этому привела проверка и услышан был стук, соответственно стали разбирать. Еще осмелюсь спросить совета. В инструкции гильзы садить надо на RTC 3347. Что то разные мнения присутствуют насчет него. Могу я его использовать? Или все таки на аэробный тоже садить, как для примера написали мне? Просто пишут также что гильзы на аэробный не садят

0

539

гильзы на анаэроб? то еще извращение... при сборке все одно гильзу двинешь мальца и лопнет этот пресловутый анаэроб... шило-мочало-начинай сначала... на пластичный гермет надо имхо... как тут димка написал, на сантехнический :) самый подвижный в виде соплей  :D

0

540

next написал(а):

гильзы на анаэроб? то еще извращение... при сборке все одно гильзу двинешь мальца и лопнет этот пресловутый анаэроб... шило-мочало-начинай сначала... на пластичный гермет надо имхо... как тут димка написал, на сантехнический  самый подвижный в виде соплей

На анаэроб ставят на заводе, в ремонтном бюлютне LR  тоже анаэроб...
Хоть обдвигайся гильзу, анаэтоб засыхает только под давлением...
Но на вкус и цвет фломастеры разные...
Ставим на черный Reinzosil...

0

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 2.5 » Ремонт двигателя или приплыл большой пушной зверек.