постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:06:33)
Land Rover. Эксплуатация и ремонт. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 2.5 » Ремонт двигателя или приплыл большой пушной зверек.
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:06:33)
А они часто включаются когда система не герметична.
не факт, скорее некорректно работает термостат / датчик ТОЖ
Есть еще блок управления вентиляторами (!), Что более правдоподобно...
Отредактировано Tihomirov (06-02-2018 21:21:51)
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:06:40)
у меня треснул пластиковый тройник по шву. треснул мерзопакостно, травил только под давлением и капал на коробас так, что пятно видно не было. окончательно удалось приговорить его, когда снял и стал разглядывать -сжимать
ппц, приплыли..... эмульсия в поддоне.... 
блиин ...
Что делать?
А я так понял он убегал у тебя?
гильзы вклеивал?
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:06:49)
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:06:55)
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:07:02)
Говорят, что вклеивали.... К сожалению, я работаю 2 через 2 и не могу постоянно контролировать процесс. Машину отогнал в сервис в четверг. В пятницу весь день молчали, я не дёргал. Сегодня позвонил сам, мастер сказал, что отдал на опрессовку теплообменник моторного масла, шланги которого довеча протекали. Мне очень хотелось посоветовать ему отдать на опрессовку свою голову... Завтра-послезавтра у меня выходные и дай мне Бог никому не сломать рёбра в этом сервисе....
Отредактировано Майкыл (13-02-2018 06:29:24)
блиин ...
Что делать?
А я так понял он убегал у тебя?
Что делать? Ремонтировать до полной работоспособности. Слишком много вложено чтобы сдавать в металлолом мотор.
М-да , печаль, пусть сервисмены исправляют, а тебе желаю терпения, хотя здесь сложно оставаться спокойным при таких затратах.
мотор то..даа..убегал...догонял...догнал плохо...убегал снова....
ты мотор хочешь подогнать, что ле?
Не угадал, моторов тютю!
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:07:12)
Что мы имеем на сегодня: несмотря на заменённые детали, вклеенные по феньшую гильзы (которые не менялись), опрессованные головы и масляный теплообменник, в поддоне всё равно эмульсия. Свечи без белёсого налёта, компрессия в норме. Мотор не пятерит и не троит, работает ровно, гидрики не клацают. В принципе то же самое было и ДО сдачи больного на стационарное лечение.
Опустились руки. Просто кончилась фантазия на тему "как антифриз попадает в поддон".
вклеенные по феньшую гильзы (которые не менялись)
Может трещина в гильзе?
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:07:21)
трещину в гильзе, особенно старую , отлично видно при разборке и дефектовке
трещину видно на отмытых деталях. не факт, что отмыли все при дефектовке, там жеж ручками надо, мойка не ототрет...
мысли вслух
степень посадки/вылета/просадки гильз
хотя, если нет характерного белого пара из глушителя - место соприкосновения масла и ож не связано с камерой сгорания
трещину в гильзе, особенно старую , отлично видно при разборке и дефектовке
когда разбирали первый раз - какой был нагар на головах??
полтергейст...но чудес, как известно-не бывает...пусть ищут
Отредактировано d2ima (Сегодня 13:48:31)
белого пара нет. Гильзы визуально смотрели, ничего нештатного не обнаружили. Нагар на головах был стандартный, равномерный во всех горшках.
буду краток(пишу с подполья, находясь в ссылке)
1.
Опустились руки.
зря
2.
Что мы имеем на сегодня: несмотря на заменённые детали,....... , в поддоне всё равно эмульсия.
билять, ща меня понесет.
ВЫ, БИЛЯТЬ, ИДИОТЫ. и механики ваши ИДИЁТЫ. обосновываю:
этот мотор(к-серии) без излишних затрат подвержен восстановлению.
и эта ремонтопригодность в него заложена инженерами ровера изначально, еще на стадии проектирования.
специально для тупых механиков, и отдельно для механиков "престиж-авто", есть масса литературы по ремонту НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. даже сделанная английскими инженерами.
все что требуется это строго соблюдать инструкцию.
3.
вклеенные по феньшую гильзы (которые не менялись),
какому .....ую?
вот на этот фэншуй их и наклей(механиков этих). дебили билять.
4. я только на этом сайте миллиард сто тыщь триллионов раз писал ЭТИ МОТОРЫ ЛОКАЛЬНО НЕ РЕМОНТИРУЮТСЯ.
что сложного перепотрошить мотор раз в 200 т.км. с максимальной заменой изнашиваемых деталей. всех.....
и забыть за ремонт еще на 200т.км.
ЧЕ БИЛЯТЬ НЕ ПОНЯТНО?
П.С.С.С.................... все это(мастерство престиж-авто) мне сильно напоминает "Вадега из Дзержинска". и вариант трещины в блоке тоже напоминает.
но за то вспоминать не будем. до сей поры иной раз икота мучает за те воспоминания.
То ли я тормоз, то ли Вы, гросс-адмирал, нашли источник забористого ганжубаса
буду краток(пишу с подполья, находясь в ссылке
билять, ща меня понесет.
ВЫ, БИЛЯТЬ, ИДИОТЫ. и механики ваши ИДИЁТЫ. этот мотор(к-серии) без излишних затрат подвержен восстановлению.
И ТУТ ЖЕ
ЭТИ МОТОРЫ ЛОКАЛЬНО НЕ РЕМОНТИРУЮТСЯ.
Усматриваю противоречие. Так всё таки подвержен восстановлению или не ремонтируется?
ОТВЕТ НА ВОПРОС
сложного перепотрошить мотор раз в 200 т.км. с максимальной заменой изнашиваемых деталей. всех.....и забыть за ремонт еще на 200т.км.
Сложного, я думаю, ничего. Но я купил машину 800 км назад. И за манёвры предыдущих владельцев не могу отвечать.
Поэтому
БИЛЯТЬ НЕ ПОНЯТНО?
Ничего, билять, непонятно.
Отредактировано Майкыл (14-02-2018 08:17:56)
Ничего, билять, непонятно.
начнем по пунктам:
1.
ганджубас это у нас тема Ерсая. по этому вопросу только к нему.
2.
поддвержен восстановлению - это значит восстанавливается без архисложных условий и без супернанотехнологичного оборудования, типа высокоточных токарно-фрезерных станков, стоатмосферных барокамер, и использования супер химических препаратов типа жидкого азота. а если включить голову, да к ней приложить еще и руки правильные, то по сути этот мотор можно перебрать на коленке при помощи плоскогубцев и одной крестовой отвертки. что уже не раз было сделано злобным столяром Ромой, вместе с каторжанином Саней, в чудном городишке не то Обнинск, не то Чуробринск. даже, прости господи, "Вадег Дзержинский", с его неоконченным начальным образованием, вместе с сыном, освоили ремонт сего шедевра на кухонном столе в квартире, за что и получили от мамки по соплям.
3.
а теперь вопрос у меня. ну нахера обращаться к людям, которые кроме лисапеда ничего починить не могут? сейчас кто вот эти все расходники новые покупать будет? а по факту все уплотнители одноразовые, если конечно опять ремонтников в кроилово не понесет. за работу за чей счет банкет?
хотя, вообщем то Димитрий вам на сие намекал.
Усматриваю противоречие. Так всё таки подвержен восстановлению или не ремонтируется?
Лично я не вижу никакого противоречия.
Мотор ремонтопригоден, не требует космических затрат, не очень сложен. В то же время нельзя локально ремонтировать ГБЦ или просто поменять поршневую группу. Рез делаешь надо полностью разобрать, произвести полную дефектовку, опрессовку и пр... в общем капиталить капитально.
Вы, гросс-адмирал, нашли источник забористого ганжубаса
Это точно
Рез делаешь надо полностью разобрать, произвести полную дефектовку, опрессовку и пр... в общем капиталить капитально.
вот, даже нерусь игиловская и то понимает. хоть и совсем русский язык не до конца освоил, судя по орфографии.
но ему простительно, вся жысь по горам скакать то еще наказание.
ответочка-сь
ответочка-сь
знание великого русского будем обсуждать в другой теме
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:04:57)
а по существу вопроса у кого-нибудь какие-нибудь еще мысли возникли?
по существу мысль только одна возникает.
забрать машину от этих кривожопых, и отдать правильным людям, проверенным.
блин, я то думал автор где-то в заднице мира, типа махачкалы, а он с центра россии.
че голову то тереть? там что до Ромахи, что до Димасика, что до Жени. правда последний точно не возьмется. там другой уровень уже. там уже самолеты вроде.
больше мыслеф нет
совсем нет
П.С.С.С.................... все это(мастерство престиж-авто) мне сильно напоминает "Вадега из Дзержинска"
че, мне предъявы чтоле?
сделал без хитромудых мастеров, мотор прекрасно ходит второй год.
лучше бы по делу человеку объяснил, как вас хитрожопых ремонтеров на второй ремонт бесплатный сподвигнуть, какие агрументы есть по этому поводу у хозяина
Отредактировано next (14-02-2018 11:00:13)
как вас хитрожопых ремонтеров на второй ремонт бесплатный сподвигнуть
Течь системы охлаждения двигателя... | Системы охлаждения и отопления | 21-02-2019 |
двигатель парит | Двигатель 2.5 | 08-05-2017 |
Беда! Литр масла на 300 км. при езде 110-120 км/ч | Двигатель 2.5 | 09-09-2015 |
Куплю Фрил. | Барахолка | 05-11-2015 |
гидро компенсаторы | Двигатель 2.5 | 14-08-2017 |
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 2.5 » Ремонт двигателя или приплыл большой пушной зверек.