че, мне предъявы чтоле?
любезный, Вас еще тут рядом не стояло тогда.
все вопросы адресуйте Вадегу.
он Вам за меня может даже по тлф рассказать.
а по сути если, то вы кой чего немножко не знаете.
Land Rover. Эксплуатация и ремонт. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 2.5 » Ремонт двигателя или приплыл большой пушной зверек.
че, мне предъявы чтоле?
любезный, Вас еще тут рядом не стояло тогда.
все вопросы адресуйте Вадегу.
он Вам за меня может даже по тлф рассказать.
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:05:08)
по существу мысль только одна возникает. забрать машину от этих кривожопых, и отдать правильным людям, проверенным.
БИЛЯТЬ НЕТУ ТАКИХ........ НЕ-ТУ. Изо всех твоих эмоциональных букв не выбрал ничего, что могло бы помочь. Так, один тяфтяф... А вот с Димоном соглашусь скорее, ибо при существующей симптоматике остаётся грешить только на блок. И когда я озвучил на форуме проблему, что-то никто не посоветовал обратиться "там что до Ромахи, что до Димасика, что до Жени".
Ребят, хватит кошмарить механиков, к ним претензий нет, они всё сделали правильно. Вся засада в формулировке заказ-наряда. Я просил: снять головы, опрессовать, шлифануть, вынуть гильзы, очистить, вклеить согласно руководству по ремонту имени Ленд-ровера, заменить все сальники, вкладыши, поршневые кольца, помпу, ремни и сопутствующие им детали. Мануал по ремонту на русском языке имеется. Если бы я попросил обнаружить место утечки и устранить - я был бы послан нахер. Потому что как раз с такой формулировкой сервис никогда не докажет факт выполненных работ. Даже в критических ситуациях надо оставаться людьми и не терять лицо. Во всяком случае, я так считаю...
Отредактировано Майкыл (14-02-2018 11:40:58)
... и пригнал бы я своего зомби к димасику.... и получил бы такой же результат. Просто потратил бы больше денег и нервов. Потому что блоки нигде не прессуют, насколько я знаю. У нас в деревне 2 "пресс-папье" фирменных, а не на коленке сделанных и никто не берётся опрессовывать блок.
надо полностью разобрать, произвести полную дефектовку, опрессовку и пр... в общем капиталить капитально.
а так и было сделано. Только гильзы не поменяли, они в идеальном состоянии были.
тосол идет в масло самотеком где -то
а вот нифика не самотёком.... на стоячей машине вообще не уходит, а на прогретой - зависит от стиля вождения: если спокойно ездить, то уходит граммов 200-250 на 20 км. А если педалировать - то литра 1,5-2 убежит.
...и, кстати, господа модерирующие, почему мне на почту не приходят уведомления о новых сообщениях в теме?
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:05:20)
ну мож, сорри...
есть гарантийные обязательства исполнителя
вот и я об том. много раз доки сервисные пересматривал, ничего не видел там про гарантию.
какая гарантия на капремонт мотора?
1,гбц 2 шт внутри - опрессовано с гарантией? исключаем // ок
а трещины в ГБЦ тоже дают эмульсию?
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:05:30)
тосол в головах под давлением есть? -есть
масло в головах под давлением есть? -есть
а разве в этом случае не отмывались бы крышки поршней? И разве в этом случае не было бы видно следов на свечах?
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:05:38)
БИЛЯТЬ НЕТУ ТАКИХ........ НЕ-ТУ. Изо всех твоих эмоциональных букв не выбрал ничего, что могло бы помочь. Так, один тяфтяф... А вот с Димоном соглашусь скорее, ибо при существующей симптоматике остаётся грешить только на блок.
там проблемных мест то всего 5(ПЯТЬ МЕСТ ВСЕГО)
Ребят, хватит кошмарить механиков, к ним претензий нет, они всё сделали правильно.
правильно это когда после ремонта эмульсия в масле?
Я просил: снять головы, опрессовать, шлифануть, вынуть гильзы, очистить, вклеить согласно руководству по ремонту имени Ленд-ровера, заменить все сальники, вкладыши, поршневые кольца, помпу, ремни и сопутствующие им детали.
о как. у нас теперь оказывается автовладелец определяет регламент ремонта двс???? круто.
чего вам надо, ГАРАНТИИ?????
дальше пардон без меня.
я в детстве в цирке был.
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:05:47)
и прям двадцать пять получилось??????
точно?
ну давай сшЫтать будем:
1. ГБЦ
2. Блок
3. Прокладка ГБЦ
4. Болты ГБЦ
5. Гильзы
скока имеем?
а ТЫСЯЧА моих извинений, самое главное забыл.
6. Руки+Голова
ФСЕ, потому что совсем.
все остальные детали производные от этих 6(ШЕСТИ) проблемных мест.
дальше пардон без меня.
дык от тебя один хрен толку нет, один пафос.... так что ничего не изменится. Всего доброго.
если трещина соеденит только магистраль ож и масла - результат будет только в поддоне
опять же в данном случае и в расширительном бачке с большой вероятностью будет маслокак по другому то?
Никак. Подпишусь под каждым словом. Насчёт "и в расширительном бачке". А там - пусто. Ну, то есть ВООБЩЕ пусто.
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:05:58)
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:06:05)
...и, кстати, господа модерирующие, почему мне на почту не приходят уведомления о новых сообщениях в теме?
куда не приходит уведомление? если на почту... что будет с почтой если на каждое сообщение письмо на почту.
Если личное сообщение, то приходит уведомление на почту.
Если бы я попросил обнаружить место утечки и устранить - я был бы послан нахер.
Никак не пойму что за СТО у вас там. У нас в СТО ходят устранять проблемы... каким образом они будут искать утечку, это ихняя проблема. Просто перед ними надо поставить задачу.
блин, я то думал автор где-то в заднице мира, типа махачкалы,
И с чего взял, что в Махачкале все мастера кривожопые?? На любой вкус и цвет? И работа сравнительно с центральной части России дешевле.
Скажите, можно ли снимать картер двигателя на месте у этого двигателя.
Если да, посмотреть бы закачивая воздух через расширительный бачок электрическим насосом для шин...
мне кажется плохо переклеены гильзы (или не стали совсем заморачиваться)
куда не приходит уведомление? если на почту
на почту, на почту.... С соседнего форума приходит и мне это нравится. А здесь я в настройках не нашёл включения уведомления...
d2ima
не разбираем.... не вижу смысла снова платить за сборку/разборку, не зная куда копать. Анаэробу дали настояться, настойка идёт 12-24 часа. Мой настаивался 2 суток прежде чем завели мотор. Мазали согласно мануалу, сразу вставляли пару в блок, вставив один ряд, прижимали планкой сверху. Про просадку гильз мне говорил Вадим из Брит-партс, он сталкивался с подобной ситуацией и говорит, что во-первых в условиях среднестатистического сервиса это неуловимо, а во-вторых если просели - то пиндык, мотор на свалку.
А у меня чешется вопрос блока. Потому как всё заменено, всё проклеено, всё протянуто, а течёт так, как будто ничего не делали. Отсюда делаю вывод: течёт там, куда не лазили. А это только блок, которые не опрессуешь.
постниачём
Отредактировано d2ima (14-03-2018 22:03:39)
..а так - же - странный у тебя подход к ремонту мотора...как будто ты за моториста решаешь -что тебе в нем надо сделать, имхо ремонт мотора состоит в восстановлении его рабочих характеристик, а не в куче отдельных операций ....
Майкыл
Вот именно! Ты водитель или моторист? Моторист должен решать как и что делать. Каким образом, это решает мастер, но проблема должна быть устранена.
Скажите, можно ли снимать картер двигателя на месте у этого двигателя.
Если да, посмотреть бы закачивая воздух через расширительный бачок электрическим насосом для шин...
мне кажется плохо переклеены гильзы (или не стали совсем заморачиваться)
Тоже такая мысля пришла, а ты уже написал про это. Только Майкыл уверяет, что все вклеили по феншую.
Тоже такая мысля пришла, а ты уже написал про это. Только Майкыл уверяет, что все вклеили по феншую.
там поддон, потом крышка кв. тяжело рассмотреть, если только эндоскопом хорошим.
по уму надо разбирать. даже если блок с трещиной, блок можно заменить за небольшие деньги.
Течь системы охлаждения двигателя... | Системы охлаждения и отопления | 21-02-2019 |
двигатель парит | Двигатель 2.5 | 08-05-2017 |
Беда! Литр масла на 300 км. при езде 110-120 км/ч | Двигатель 2.5 | 09-09-2015 |
Куплю Фрил. | Барахолка | 05-11-2015 |
гидро компенсаторы | Двигатель 2.5 | 14-08-2017 |
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 2.5 » Ремонт двигателя или приплыл большой пушной зверек.