Добро пожаловать на форум Land Rover!!!

Land Rover. Эксплуатация и ремонт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 2.5 » Ремонт двигателя или приплыл большой пушной зверек.

Ремонт двигателя или приплыл большой пушной зверек.

Сообщений 211 страница 240 из 794

211

alex79 написал(а):

Лех,дети есть?

Т.Е. больше не нужно? :D

0

212

Я,кстати, на выхи планируют сборку всего подкапотного...движок,коробка,Раздатка...

0

213

Romano написал(а):

Т.Е. больше не нужно?

Ром,никаких намеков,просто вопрос... :D

0

214

Алексей,специально для вас...
http://sh.uploads.ru/t/j9BhC.jpg
http://sg.uploads.ru/t/fw5AG.jpg

0

215

alex79 написал(а):

Алексей,специально для вас...

"Облегченный" термостат?  :D  :cool:

0

216

Romano написал(а):

"Облегченный" термостат?

ага...уменьшаю шансы на перегрев...

0

217

alex79 написал(а):

ага...уменьшаю шансы на перегрев...

знакомо, ты ужо поставил?

0

218

))Вот злыдни)) дочка есть)) уговариваю супругу  за вторым идти, вроде согласна) Видео процесса прислать?)))))))))))))

Отредактировано Алексей Юдин (17-04-2015 05:07:18)

0

219

Саш спасибо за картинку, обязательно сделаю.

0

220

Еще много работы, но за выходные должЁн двигатель собрать и поставить на место. Жду две железки, заказаны - теплообменник охлаждения моторного масла ( сломан штуцер) и шланги ГУР ( пропускали) Как только все приедет)) буду пробывать заводить.
Помимо движка я подвесные подшипники поменял, полностью трансмиссию сзади перебрал.по электрике планирую броню поменять ( в руках блин сыпется)

0

221

ersai написал(а):

знакомо, ты ужо поставил?

Около года уже...

0

222

alex79 написал(а):

Около года уже...

как около года? ты ж мне его феврале месяц сего года показывал...

0

223

Так у меня их два! :D

Отредактировано alex79 (17-04-2015 14:14:37)

0

224

Есть такая пословица -  хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах...
*ять... впускной распредвал нужен...завтра... или вчера

0

225

Ну а с родного снять не вариант?

0

226

Саш, дык я так и хотел... Вчера разобрал, а они в хлам...))

0

227

alex79 написал(а):

у меня их два!

ага удивил, "они" почти у всех по два.
:D

0

228

Алексей Юдин написал(а):

а они в хлам...))

фото, может они еще ремонтопригодно.

0

229

ersai написал(а):

ага удивил, "они" почти у всех по два

Машина такая...или запас в ж..у не и...ет...или ещё как там... :D

0

230

Лех,и 4 впускных распредов только 1 целый???круто...
Кстати,при сборке болты распредов и колена ставь на фиксатор резьбы синий.

0

231

И не перетяни при затяжке,ато полопают нафиг...

0

232

Алексей Юдин написал(а):

Вчера разобрал, а они в хлам...))

Как помню, у тебя проблемы были с одной ГБЦ... с другой что? как определил, что они негодные?
  Впускные и выпускные разве не идентичны?

0

233

Товарищ, привет. на первой башке все клапана гнутые, ну и я полез во вторую башку, клапан один снять ( в контрактном движке пару клапанов гнутые) ну и увидел картрну репина - Приплыли))
Впускной и Выпускной валы РАЗНЫЕ!!!!!

Отредактировано Алексей Юдин (18-04-2015 07:18:12)

0

234

То ли я устал, то ли заипался...НО
С утра стал накидывать на башку, которую поставил на движок, маленький ремень ГРМ...И что я вижу... Не стыкуются у меня звезды...Не буду вдаваться в подробности - Вердикт - когда собирал башку перепутал местами впускной и выпускной валы... :canthearyou: Как я с утра обрадовался)) Думаю, вот, классно то как. Но есть бог на свете. Вскрываю тут же башку, оцениваю сраный анаэробный герметик ( классная штука, в местах соприкосновения образовал тонкую застывшую пленку, а на других местах, таким же жидким и остался) и вижу, с какого то хрена почти все каналы, ведущие смазку к шейка распредвала наглухо забиты какой то хренью... Посмотрел, подумал... ПИЛЯТЬ... Я же использовал герметик для фиксации резьбы, когда собирал голову... Ну и конечно , мазал на болт этого герметика от души, что мне жалко что ли.  :tomato: И когда всовывал болт, много герметика конечно же попало в эти каналы и застыл.... Эх :D нет худа без добра.
Господа)) не повторяйте моих ошибок.... Герметик на резьбу наносится чуть чуть, самый децл... Чтоб чуть чуть закрыть резьбу...
Сегодня после обеда буду пересобирать первую башку...
Фотки выложу позже

Отредактировано Алексей Юдин (18-04-2015 07:30:32)

0

235

Герметик не должен застывать там...да и нафига мазать все эти болты???

0

236

http://sh.uploads.ru/t/It2kE.jpg
Во, хорошо видно, как герметик для резьбы захерачил канал смазки))Попал он туда именно с резьбы болта.

Ну а это два впускных распредвала со старого движкаhttp://sg.uploads.ru/t/wMnS7.jpg
Ничегооо, прорвемся)) Мы еще им херосиму припомним))

Отредактировано Алексей Юдин (18-04-2015 08:28:10)

0

237

ну что.. господа...чтд?

я вижу ты все таки нашел причину - отчего у тебя на старом моторе клапана отвалились?

а заодно и на новом.....

говорил я тебе - посмотри распредвалы??? метки?

теперь о герметике - если ты использовал
АНАЭРОБНЫЙ для крышек и для фиксации резьб....то должен был бы знать, что
без дополнительного катализа (активации) он застывает в БЕСКИСЛОРОДНОЙ среде 
при наличии достаточно НЕБОЛЬШОГО зазора
МЕТАЛЛИЧЕСКИХ поверхностей!!!!!!!!

то что выдавилось - не застывает..смывается без остатка маслом..и на режим эксплуатации мотора не влияет никак

http://www.dyr4ik.su/viewtopic.php?f=11&t=9

так что по этому поводу ты паришься ЗРЯ!

вообще..лично я бы этот твой свежекупленный мотор обратно отдал бы уже раз пять..и покупал бы следующий..

Отредактировано d2ima (18-04-2015 10:46:24)

0

238

Дим...я согласен с тобой, мотор купил гавно. НО... это же Б/У... Никто внутрь до продажи не заглядывал...Вот.
Я движок контрактный разобрал, не по моей совести его собирать и отправлять обратно... Как то так... Сделаю

0

239

неужели не предусматривалось при покупке неких  гарантий и договоренностей??????

я понимаю..если бы те его купил рублей за пять http://land-rover-forum.ru/files/0015/34/15/63274.gif

0

240

Алексей..я не знаю твоих возможностей..но!

послушай сам..и если сам не поймешь- то обсуди с компетентными собеседниками))

чугун на распредвалу низкоуглеродистый..хороший и породистый!

такой чугун ОЧЕНЬ хорошо варится ОБЫЧНЫМ полуавтоматом, желательно 380 для хорошего прогрева

попробуйте восстановить поверхности по излому..если при варке не будет пузыриться основной материал вала - смело варите и обтачивайте посадку шестеренки на токарном

далее..заварить передний конец вала можно  на глухо..не оставляя тонкой кромки..далее резьбу восстановить на токарном

мне сейчас пробовать не на чем..

Отредактировано d2ima (18-04-2015 19:48:01)

+1

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 2.5 » Ремонт двигателя или приплыл большой пушной зверек.