Добро пожаловать на форум Land Rover!!!

Land Rover. Эксплуатация и ремонт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Электрооборудование » Стеклоподъемник 5 двери ( электрика )

Стеклоподъемник 5 двери ( электрика )

Сообщений 121 страница 150 из 167

121

Чтож остаётся выяснить- какая же релюха все же щелкает

0

122

Tihomirov написал(а):

Чтож остаётся выяснить- какая же релюха все же щелкает

владимир
не определил?

0

123

Определить сложно по причине того,что сняв блок он будет не подключен . и роль релюхи не понятна,если микросхема является коммутатором (на нее завязано не только стекло ,но и дворник )

0

124

Получается на нее не подается от куда то сигнал который должен с коммутироваться на разрешение подъема,что еще влиять может на разрешение подъема стекла?

0

125

Наверное там логическая микросхема типа "и" или "и-не"... по идее после этого должна была быть реле превращающее 5В в 12В

0

126

В том то и дело,что на прямую идет дорожка к контакту ССU. длина ее где то мил. 5 . Плата правда многослойка может еще в каком то слое есть дорожка.

0

127

Крепление блока предохранителей открути и подай его вниз, ccu пристегни без корпуса- голую плату

Отредактировано Tihomirov (17-09-2015 00:19:07)

0

128

ЗУБЕРХА написал(а):

Наверное там логическая микросхема типа "и" или "и-не"... по идее после этого должна была быть реле превращающее 5В в 12В

#при нажатии на кнупку в ccu щелкает реле#
Какое? Что на выходе?

Отредактировано Tihomirov (17-09-2015 00:21:33)

0

129

не смог в инете найти структурной схемы на эту микросхему,где у нее входа,а где выходы. Но она еще связана и с процессором ,видимо команды подаются с него.

0

130

не плохая подсказка,попробую на выходных  раздеть корпус.

0

131

Владимир- не усложняй

Tihomirov написал(а):

#при нажатии на кнупку в ccu щелкает реле#
Какое? Что на выходе?

Отредактировано Tihomirov (Сегодня 00:21:33)

0

132

реле щелкает где то в районе блокаCCUhttp://s2.uploads.ru/t/VF9li.jpg
http://s3.uploads.ru/t/58vPx.jpg

0

133

самая большая микросхема и есть та с которой выходят дорожки на контакты.

0

134

есть результаты?

0

135

Да,результат есть,нашел причину !! Щелкало реле центрального замка, проверил проводку и обнаружил,что несколько проводов было пережато рулевой колонкой ,это видимо и замкнуло провода центрального замка и подъемника. Вынул провода ,за изолировал и стеклоподъемник заработал в обоих направлениях ,а замок перестал срабатывать,ВОТ ПАДЛА!!!!! Причем при нажатии на ручку двери багажника не срабатывает не только замок,но и стекло не приопускается. Провод прозвонил ,целый. Что могло произойти не пойму.Может тоже где то закаратило . Еще  такой момент,у меня отрезан штатный центральный замок в место него подцеплен с другой сигналки,а эти провода весели в воздухе даже не за изолированны ,если вдруг один из них коснулся корпуса когда я там лазал (тот который включает  закрытие центрального замка)он мог включиться и при этом дверь перестанет открываться?

0

136

Думаю нет, управление цз на кнопке  (-), следовательно
замыкание на массу не так критично.
Но проверить преды лишним не будет конечно

Отредактировано Tihomirov (22-09-2015 00:09:27)

0

137

Сегодня перемкнул провод черно/розовый с массой и все заработало( дверь стала открываться как положено ,стекло опустилось,замок сработал,дверь закрылась ,стекло поднялось),а когда перемкнул черно/коричневый с массой,дверь опять заблокировалась. Так,что свою беду я победил!!!!! С этими головоломками скоро курсы официалам буду проводить))). Спасибо всем за помощь!!!!!

+1

138

владимир написал(а):

Сегодня перемкнул провод черно/розовый с массой и все заработало( дверь стала открываться как положено ,стекло опустилось,замок сработал,дверь закрылась ,стекло поднялось),а когда перемкнул черно/коричневый с массой,дверь опять заблокировалась. Так,что свою беду я победил!!!!! С этими головоломками скоро курсы официалам буду проводить))). Спасибо всем за помощь!!!!!

Речь идет о проводах идущие на переключатель централизованного запирания?

0

139

владимир написал(а):

А за что эти провода отвечают?

0

140

Да,это провода штатного центрального замка идущего на кнопку ,они у меня были обрезаны (и даже их не изолировали) так как у меня поставлена была другая сигналка. Отвечают они за закрывания и открывания центрального замка( черный/розовый-открыть,черный/коричневый-закрыть. Срабатывают при подачи на них минуса"масса"). Как оказывается при нажатии на эту кнопку срабатывают моторчики замков двери и одновременно блокируется задняя дверь. Вот по незнанию я когда там лазал случайно коротнул провод,а потом удивлялся из-за чего перестала работать задняя дверь.

0

141

Всем привет. У меня начало самопроизвольно открываться заднее стекло, при условии что машина стоит на штатной сигналке. Бывает утром на работу выхожу а текло открыто, а бывает и нет.
Кстати на ручке открывания двери кончилась пружинка... может ли это как то влиять на открытие стекла?

0

142

Я пружинки на днях менял.сгнили полностью...
Но стекло само по себе не опускалось...

0

143

Peace.Duke написал(а):

может ли это как то влиять на открытие стекла?

Нет.

0

144

Когда-то Валера Тихомиров выкладывал картинку кардинальной борьбы с самопроизвольным опусканием стекла двери багажника
http://s2.uploads.ru/t/7eJSG.jpg

0

145

Peace.Duke написал(а):

Всем привет. У меня начало самопроизвольно открываться заднее стекло, при условии что машина стоит на штатной сигналке. Бывает утром на работу выхожу а текло открыто, а бывает и нет.
Кстати на ручке открывания двери кончилась пружинка... может ли это как то влиять на открытие стекла?

у меня так тоже бывает, я короче бутылку с тормозухой туда поставил )))) стекло открывается хотя бы на треть.

0

146

Peace.Duke написал(а):

У тебя АКБ  новый (помнится- недавно покупал)?
Не можешь померить бортовое напряжение, когда спустилась стекло?

На счет пружинки- и у меня давно "кончилась"

0

147

Состояние АКБ в 99% не при делах

0

148

Tihomirov написал(а):

Состояние АКБ в 99% не при делах

Были случаи даже из-за плохого контакта клеммы АКБ спускалась стекло.

0

149

Вот этот эксклюзифф это 1% и есть
У 3d еще концевики #крыши# есть, да.

Отредактировано Tihomirov (15-04-2016 21:00:24)

0

150

Tihomirov написал(а):

У 3d еще концевики #крыши# есть, да.

У Дениса не трехдверка же, значит и этого коцевика нет.
еще откуда может поступать ложная команда?
Peace.Duke
не разобрался в чем дело?

0

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Электрооборудование » Стеклоподъемник 5 двери ( электрика )