Добро пожаловать на форум Land Rover!!!

Land Rover. Эксплуатация и ремонт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Электрооборудование » стартер или замок зажигания

стартер или замок зажигания

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Сегодня после работы сел в машинку, ключ на старт-тишина. Проверил клеммы. преды-все норм. Поворачиваю ключ до упора вправо. держу .через три секунды х...к-завелась. Вопрос-стартер или контактная группа :smoke:

0

2

Думаю стартер, я бы на прямую попробовал, без ключа, зажигание вкл. и перемычку на стартер, сразу поймешь.

0

3

Клемму на втягивающем смотри. Она. :dontknow:

0

4

на наших стартерах со временем клинит сердечник, с наступлением холодов особенно.

0

5

,,

KVK написал(а):

Клемму на втягивающем смотри. Она.
            Подпись автораLR Freelander Station Wagon 1.8i - 2001 - HUMMER RECOVERY UNIT-=Remember guys! The world does not revolve around Land Rover!=-

Cмотрел  ,снимал, брызгал вд. Какие провода надо соединить напрямую в замке зажигания, чтобы завести ,может косяк в контактной группе

Отредактировано vahrom (21-08-2015 20:04:12)

0

6

KVK написал(а):

Клемму на втягивающем смотри. Она.

Может окислиться.

0

7

У меня на стартере минус (фишка белая с тоненьким проводом) отходит в сырое время года. Замучила. Зачищаю, поджимаю, после осенних-весенних сырых деньков вдруг оп-па и не крутит стартер. Ключ на старт - приборка подтухает и тишина. Лезу под капот, фишку снял-поставил - работает.

0

8

lex_2001 написал(а):

У меня на стартере минус (фишка белая с тоненьким проводом) отходит в сырое время года. Замучила. Зачищаю, поджимаю, после осенних-весенних сырых деньков вдруг оп-па и не крутит стартер. Ключ на старт - приборка подтухает и тишина. Лезу под капот, фишку снял-поставил - работает.

Была такая хрень... Разъемчик поменял, проблемы нет...

0

9

lex_2001 написал(а):

Какой минус ??? :huh:
Минус у нас поступает по корпусу :dontknow:
Проводка какого цвета?
Если отходит 50-й провод, то почему-

lex_2001 написал(а):

Ключ на старт - приборка подтухает

Приборка не должна подтухать, если снять 50-й провод со стартера.

0

10

Машинка заводится, только ключ приходится держать в положениии старт 3 секунды, т.е. питание как будто на стартер приходит с задержкой

Отредактировано vahrom (24-08-2015 13:05:25)

0

11

vahrom написал(а):

питание как будто на стартер приходит с задержкой

Как-будто пробивается сквозь окислы. :)

0

12

vahrom написал(а):

может косяк в контактной группе

Толя, ты попробуй на прямую замкнуть стартер, чтобы его исключить, может щетки стерлись.

lex_2001 написал(а):

У меня на стартере минус (фишка белая с тоненьким проводом)

Там + подходит.

ЗУБЕРХА написал(а):

Какой минус ???

Упс, хаджар уже поправил.

ЗУБЕРХА написал(а):

:yep:

vahrom написал(а):

Машинка заводится, только ключ приходится держать в положениии старт 3 секунды, т.е. питание как будто на стартер приходит с задержкой

У меня было такое и бывает, но от того, что лампочка штатной сигналки не всегда сразу тухнет, пока ключем не подергаешь

Dimon Popoff написал(а):

Как-будто пробивается сквозь окислы.

Если клемма втягивающего не контачит, то и втягивающий не будет щелкать, надо послушать его.

0

13

IIpuzpak написал(а):

vahrom пишет:может косяк в контактной группеТоля, ты попробуй на прямую замкнуть стартер, чтобы его исключить, может щетки стерлись.
            Подпись автораLR Freelander 1,8i , 98г , МКПП, газ-бензин.

На прямую все норм

0

14

Массу смотри

0

15

ЗУБЕРХА написал(а):

Так его никто и не снимал ..он стоит, но приборка подтухает, а стартер молчит ..

0

16

Dimon Popoff написал(а):

Как-будто пробивается сквозь окислы. :)

Ага, как в анекдоте ... )))))) Меееедленно так тянут вилку из розетки ))

0

17

lex_2001

IIpuzpak написал(а):

Толя, ты попробуй на прямую замкнуть стартер, чтобы его исключить, может щетки стерлись.

Втягивающее щелкает?

0

18

Парни, Вы блин внимательно читайте. Машинка заводится , только ключ приходится держать в правом крайнем положении 2-3 секунды :flag:     И приборка не подтухает.

Отредактировано vahrom (06-09-2015 20:55:56)

0

19

vahrom
  Пост № 17 адресовано не тебе. По всей видимости проблемы со стартером не только у тебя.

0

20

Пост 17 Lex цитирует Вадима который обращается ко мне :dontknow:

0

21

vahrom написал(а):

Пост 17 Lex цитирует Вадима который обращается ко мне

Не совсем.Обращаюсь к  Lex
Я цитирую то что было обращено к тебе, так как тоже самое может быть у Lex

0

22

Во первых всем привет от МИХАЛИЧ Я . (звонил он сегодня)
У него тоже была проблема со стартером. То крутит мотор, то не крутит... При разборке стартера он что то там поломал и потому купил новую. Новый стартер тоже опять  то крутит то не крутит. :dontknow:  Стартер сам вроде бы работает.
  Я предлагал ему хот стартер новый проверять бендикс, также по всему кругу зубы венца маховика.
Оказалось сам венец проворачивается на маховике http://land-rover-forum.ru/files/0015/34/15/78401.gif  Руками не проворачивается, а стартером да...
  Через окошечко, не снимая коробку, они сумели дать несколько точек электросваркой...
С подобным явлением и я сталкивался 95 году на ВАЗ=2109. :yep:
  Надеюсь кому то полезной будет информация. :glasses:

0

23

ЗУБЕРХА написал(а):

Оказалось сам венец проворачивается на маховике http://land-rover-forum.ru/files/0015/34/15/78401.gif  Руками не проворачивается, а стартером да...

Круто! Впервые такое слышу. Хотя, теоретически - возможно. Там посадка "на горячую".

Михалычу - привет, при случае!  :flag:

0

24

как классно они сталь к чугуну приварили.....................я так не умею((((((((((((((((((
пара штифтов на резьбе -
а так -коробку опустить -час времени надо))

Отредактировано d2ima (22-09-2015 19:39:12)

0

25

d2ima написал(а):

а сцепление поменять на тд-4 2002 г.в. сколько времени надо?

0

26

d2ima написал(а):

как классно они сталь к чугуну приварили.....................я так не умею((((((((((((((((((

Кстати это не первый случай такой сварки... вопреки всем правилам и законам физики, такие маховики работают достаточно долго. http://land-rover-forum.ru/files/0015/34/15/48435.gif

d2ima написал(а):

Смотря кому, где и при каких условиях. Лично мне не хватило один целый день для замени выжимного подшипника, кое что пришлось оставить на утро (т.к. СТО закрывалась. Причем это было на подъемнике, и ребята иногда помогали.

0

27

vahrom написал(а):

Сегодня после работы сел в машинку, ключ на старт-тишина. Проверил клеммы. преды-все норм. Поворачиваю ключ до упора вправо. держу .через три секунды х...к-завелась. Вопрос-стартер или контактная группа

Похолодало и стала машинка заводиться как положено

0

28

-25 харахнет, приедешь, будем искать причину http://land-rover-forum.ru/files/0015/34/15/48435.gif

0

29

IIpuzpak написал(а):

-25 харахнет

я б и тридцадку несколько дней понаблюдал бы с удовольствием  :yep:

0

30

IIpuzpak написал(а):

-25 харахнет, приедешь, будем искать причину

Ну да... Ты по теплу не ремонтируешся... :D

Tihomirov написал(а):

я б и тридцадку несколько дней понаблюдал бы с удовольствием

Я-б и в сороковник на них глянул-бы... :crazyfun:

0

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Электрооборудование » стартер или замок зажигания