Он же приехал домой с дачи, 11 км., наверняка посмотрел- образуется ли эмульсия.
при прорыве рабочих газов в ОЖ эмульсия в ней не появляется.
сосбтвенно, чо гадать то, бум ждать...
Land Rover. Эксплуатация и ремонт. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Системы охлаждения и отопления » Расширительный бачок
Он же приехал домой с дачи, 11 км., наверняка посмотрел- образуется ли эмульсия.
В таком ситуации- ОЖ выбило бы через бачок, рабочими газами, чуть высокие обороты уже через пару километров.
нееее... давайте будем держать пари
скажите мне, если пробой прокладки, ОЖ ушла бы из бочка? (У МЕНЯ УРОВЕНЬ НЕ УПАЛ!!!!!!)
скажите мне, если пробой прокладки, ОЖ ушла бы из бочка? (У МЕНЯ УРОВЕНЬ НЕ УПАЛ!!!!!!)
Если пробой прокладки или ОЖ будет уходить, или другой случай- газами ОЖ поднимается и стремиться выбрасывать.
Наверное у тебя такого нет. Но следи за уровнем ОЖ и состоянием масла.
если пробой прокладки, ОЖ ушла бы из бочка?
не всегда, давление рабочих газов и давление ОЖ разнятся кратно.
Пы.Сы.
я тебя не угавариваю менять прокладку или делать что то иное... дождись крышку, пока не давай чрезмерных нагрузок на малых оборотах, особенно, следи за уровнем... воина план покажет.
У меня был пробой. Небольшой. Уровень падал при повышении стрелки и перегрева, только в этот момент. Эмульсии небыло.
Я не многословен. Но в общем вот что думаю приколхозить. Ccылка как думаете? Там и давление крышки выше написано. На нашей то написано 1,1 а по факту держит 0,6 - 0,8.
Я не многословен. Но в общем вот что думаю приколхозить. Ccылка как думаете? Там и давление крышки выше написано.
Дельно!
На нашей то написано 1,1 а по факту держит 0,6 - 0,8.
Чем и как проверял?
Манометром чем же ещё. На работающем двигателе когда в своё время прокладку пробивало. Можете поверить а можете замерить.
Я как то проверил держит ли крышка давление, пользовал китайский компрессор ТОРНАДО ,на нем манометр есть.Стрелка на 1 Атм держалась уверенно. Подсоединил шланг компрессора к тонкому штуцерку бачка, а в шланг который из блока, вкрутил болт на 10.
На нашей то написано 1,1 а по факту держит 0,6 - 0,8.
Мы перепробывали кучу крышек... И все держат по разному... Качество запчастей - отвратное...
Перед установкой, только проверка выдаст адекватный ответ...
А по факту в нормальной исправной системе и не должно быть больше чем 0,6-0,8 бара.Ты накачай свою систему до 1,1 и удивишься какие патрубки будут.Если давление будет ещё выше,то просто на просто порвёт все патрубки на фиг.
Я как то проверил держит ли крышка давление, пользовал китайский компрессор ТОРНАДО ,на нем манометр есть.Стрелка на 1 Атм держалась уверенно. Подсоединил шланг компрессора к тонкому штуцерку бачка, а в шланг который из блока, вкрутил болт на 10.
У компрессора слишком большая производительность(в двигателе такого нет). Я думаю правильнее было бы накачать, перекрыть подачу воздуха и потом смотреть на каком давлении остановится спад давления.таким образом можно узнать при каком давлении крышка начинает срабатывать.
Мы накачали 1,1 бар и отключили компрессор.Крышка соответственно стравила до 0,8 бар и так целый час давление и продержалось.Причём крышку покупал оригинал.
Отредактировано nikola (20-07-2016 21:58:16)
колхоз 1114800300 и Dello 3012104076Q0A качество может и такое же, но бачок более усилен ребрами внутри.
Непривычно кругленький...
это бачок после года эксплуатации. у меня старый бачок 2005года лучше выглядит. а у этого горловину отрывает.
Не только у тебя такая проблема,я с этой ерундою тоже маюсь.Но в этом году разорился и купил не аналоги а оригиналы и бачок и крышку,цены конечно выше.Но как говорят будем поглядеть.
Но в этом году разорился и купил не аналоги а оригиналы и бачок и крышку,цены конечно выше.
два раза покупал типа ОРГ. Лопались по шву.
На третий раз заказал у Андрея Bearmach ОЕМ пока держится......
пока держится.
Вот я и говорю,что будем смотреть,а дальше думать,что и как.
На третий раз заказал у Андрея
у Андрея рулез с Вильнуса заказывал примерно год назад. пока стоит и не создает проблем. тфу три раза.
их лучше заказать у Максончика, они у него как обычно с малыми пробегами...
темы4
а крышка у него на какое давление срабатывает не 1.4 ?
тоже бачок сопливит ..от Российских авто.не пробовал никто ?
темы4
а крышка у него на какое давление срабатывает не 1.4 ?
Может быть. По силе сжимания такое-же как и при родном давлении. А может и правда будет правильно бу заказывать.
\
Отредактировано d2ima (13-01-2018 13:42:43)
у Андрея рулез с Вильнуса заказывал примерно год назад. пока стоит и не создает проблем. тфу три раза.
лопнул...
Mikola
Может у тебя проблема с крышкой, создает избыточное давление.
попробуй о фольксваген пассат Б3
Добрый день всем! Я здесь новенькая. По случаю приобрела LR Freelander, 2002 года 2,5 V6 конечно не новый и косяки не заставили себя ждать. Пока перегоняла машинку, в пробке на МКАД закипел антифриз. Под капотом все в брызгах, под машиной лужа. Потом пришлось доливать и ехать с печкой на полную мощность. Бачок в трещинах по окружности от горловины вниз, насквозь или нет еще не знаю. Склоняюсь к проблеме с крышкой бачка. Из всего прочитанного не поняла, есть ли универсальное решение этой проблемы?
Выяснилось, что еще куча косяков( повышенные обороты, непонятный шум впереди справа, не гаснет лампочка подушек безопасности) и это только за одну поездку.....
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Системы охлаждения и отопления » Расширительный бачок