пробка на расширительном бачке стравит
должна стравить. так будет правильнее сказать. )))к слову сказать - она может и не стравить и это тоже может быть причиной течи.
Land Rover. Эксплуатация и ремонт. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Системы охлаждения и отопления » Течь системы охлаждения двигателя...
пробка на расширительном бачке стравит
должна стравить. так будет правильнее сказать. )))к слову сказать - она может и не стравить и это тоже может быть причиной течи.
Заодно и проверит.
Привет народ. Приключилась такая беда. Прихожу к бегемоту а под ним лужа антифриза. Открываю капот. Бочек пустой. Доливаю а он выливается тонкой струйкой. Облазил все, не смог найти. Понял что где то в районе термостата. Подумал что это с впускного коллектора, поменял сегодня прокладку, та была в плачевном состоянии, завожу, опять льет. Лужица прямо под термостатом горячего антифриза.
Что делать?
Что делать?
Как что делать? надо определить где протекает
яма, фонаричек... надо искать, оч много что может быть, возможно дырочка на патрубке
еще будет нагляднее, если с помощью насоса создать давление в бачке ОЖ.
У меня было- пропускала прокладка помпы.
Было подобное. Шланг продырявился, лило только на прогретом двигателе, когда поднималось давление в системе.
ЗУБЕРХА
KVK
Нашел причину((
Оторвалась юбка корпуса термостата у конца что в помпу вставляется. Пришлось 4 000 за новый отдать((
Когда менял обнаружили еще прикол. В том термостате что стоял у меня... термостата нет. Т.е. нет пластинки и пружинки. Все время он по большому кругу гонял. (я то думаю чего машина зимой так долго греется?)
Выносного у тебя тоже нет?
vahrom
если имеешь ввиду тройник то он есть.
Я про термостат
Я про термостат
Что значит выносного?
Термостат
который стоит не на блоке а в районе нижнего патрубка радиатора
vahrom
так это и есть тройник. Он есть но срабатывает намного позже.
так это и есть тройник. Он есть но срабатывает намного позже.
Это и есть выносной термостат. При установке выносного термостата, старое место термостата закрывают так чтоб циркуляция пошла по большому кругу. Но по большому кругу ОЖ до нагрева не идет, т.к. тройник (термостат ) перенаправляет обратно в движок.
ЗУБЕРХА
Зимой прогрев машины в -5 минут 15-20 занимает это норм?
Зимой прогрев машины в -5 минут 15-20 занимает это норм?
до какой температуры? лично я начинаю движение когда 50 градусов, если на улице положительная температура и еще раньше.
В любом случае 15-20 мин. кажется многовато.
Очередной косяк в системе охлаждения.
Потекла ОЖ там где у старых вариантов находится термостат. Система находится сзади движка, неудобном месте снимать.
А мне завтра на вахту.
Кто снимал? Какие там нюансы?
Снимал. Никаких нюансов - всё очень просто.
ЗУБЕРХА пишет:
Снимал. Никаких нюансов - всё очень просто.
Что там пропускают ОЖ? Резиновые кольца? Их только на замену? Если посадит на герметик, держаться будет?
Что там пропускают ОЖ? Резиновые кольца? Их только на замену? Если посадит на герметик, держаться будет?
Там, теоретически, три места утечки - корпус термостата - он собран на уплотнении, посадка корпуса термостата в блок - там резиновое кольцо, и посадка трубы на корпус - тоже резиновое кольцо. На схеме - 8 и 9.
На счёт герметика не знаю. Я бы поменял все резинки. Но, если временно, то, наверное, пойдёт.
Кто знает размеры резиновых колец поз. 9 на рисунке?
Артикул CDU3858L правильно?
Артикул CDU3858L правильно?
Да, оно.
Заказал в автодоке:
CDU3858L BRITPART - две штуки
PEF10010 LAND ROVER - один.
Заказал в автодоке:
CDU3858L BRITPART - две штуки
PEF10010 LAND ROVER - один.
Всё правильно. Единственное, когда будешь менять PEF10010 - будь готов к неожиданностям. Пластик сильно стареет от температуры, посему может провернуть резьбовые втулки, которые запрессованы в пластик корпуса термостата.
Решение простое - втулку выкидываешь, и собираешь уже на длинный болт с гайкой и шайбой.
"Автодок" BRITPART PEM000020L Корпус термостата 2497,00 Не дороговато ли? или так только они и стоять?
Чего-то дорого
http://lr.ru/search?type=catalog&query=PEM000020L
ЗУБЕРХА
Motorad 439-82 на 82С у нас 1187р
ЗУБЕРХА
Motorad 439-82 на 82С у нас 1187р
Это в магазине или по инету?
Я уже заказал в "автодоке" PEM000020L BRITPART Корпус термостата 2 497,00 руб.
было немного дешевле EUROSPARE PEM000020L
Это в магазине или по инету?
Я уже заказал в "автодоке" PEM000020L BRITPART Корпус термостата 2 497,00 руб.
было немного дешевле EUROSPARE PEM000020L
интернет магазин, как Экзист и Автодок
Жирным выделил код термоса для поиска\заказа
Motorad 439-82 на 82С
Денис, ты неправильно понял, это корпус термостата, где термостата уже нет. Термостат у меня выносной.
В "автодоке" MOTORAD 43982 Термостат 1004,00 руб.
У меня поломка совсем в другом месте.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Системы охлаждения и отопления » Течь системы охлаждения двигателя...