не относиться не осуждающе!
Запутался?
Land Rover. Эксплуатация и ремонт. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Системы охлаждения и отопления » Датчик температуры ОЖ.
не относиться не осуждающе!
Запутался?
Массу с корпуса берёт или с отдельного пинп- не важно
имел в виду - конструктивно совсем другие.
это одно и то же?
В данном случае - единственный выход!
Че уж там пивасик, беленькую бери-
Не, не нуна, завтра на колеса, Ерсаю посылку выслать нуна, ждетс
Похоже у него магаз в соседней комнате.
2 минута хотьбы
Вадик, шевели извилиной!
Точно нуна ехать в Питер
1.Разогреть до рабочей темп и поменять сопротивление, сравнить. Мы же не верим в два одинаково неисправных датчика?
Какой ты шустрый, куды совать, и не одинаково у нас показывают датчики, у меня градусов на 80, Денис видел.
Я уже предлагал - вывезти в лес,
Ден может больничный купить
Пузякина, не исправишь! Он за пивасом ускакал!
Прискакал уже
Прошу простить, и относиться не осуждающе!
Даже не умоляй, иди ищи
Прискакал уже
Скакун фигов! Чё так не долго скакал? Тут тихо было, пока ты с пенным не заявился!
Чё так не долго скакал?
До магаза пару мин мне, тебе думаю дольше, стока хавать в одно жало
До магаза пару мин мне, тебе думаю дольше, стока хавать в одно жало
Я их в прокуратуру солью! Они не должны в такое время спиртным барыжить, тем более таким покупателям!
Ага, предлагаю коллективное обращение
Я их в прокуратуру солью!
Приедешь в гости, расцелуешь всех, за уши не оттащишь
Ага, предлагаю коллективное обращение
Типа: "В сохранение морального облика нашего Пузякина, пишем вам коллективную жалобу на недопустимость продажи в ночное время слабо- и крепкоалкогольных напитков указанному слабохарактерному гражданину. Просим всё взять под неусыпный прокурорский контроль! Коллектив товарищей. Из Карелии - коллектив берёз. Из Казахстана - хор сусликов с дальнего кордона"
Копию Онищенко, на всякий случай
Копию Онищенко, на всякий случай
Одни ХАДы вокруг
Привет комрады
Давно такая проблема, как на приборке стрелка ож ведет свой образ жизни.
В основном лежит, иногда встает на 80 градусов.
Когда жара была, вентиляторы срабатывали, пару раз.
Скажите, что это?
Кстати машина начала жрать
Скажите, что это?
Сейчас стрелка чуток поднимается, Димка писал, что сам датчик накрывается, если вентиляторы срабатывают, значит не этот датчик отвечает за пропеллеры, а дает лишь сигнал на приборку???
У меня как обычно
непонятно что жрать???
Вопрос такой- У рейсталинга есть отдельно датчик на стрелку?
Вопрос такой- У рейсталинга есть отдельно датчик на стрелку?
у нас один датчик ОЖ
у нас один датчик ОЖ
Тады почему при минимальной температуре срабатывают пропеллеры???
Как мозги видят температуру???
ковыряли и оказалось что провод на датчике перетерся- пришлось перепаивать
Если он один, и перетерся провод, тогда бы и на приборке не показывало
.,
Отредактировано Tihomirov (20-09-2015 15:31:19)
1,8 до 2001 -1
После- 2
Валера поясни
Нечего пояснять, хрень написал
Нечего пояснять
Если он один, и перетерся провод, тогда бы и на приборке не показывало
если сбросить разъем то вентиляторы включаются на полную мощность-так?
НЕТЬ, вообще не включатся
логично,но у меня больше никокого нет. если сбросить разъем то вентиляторы включаются на полную мощность-так? тогда почему не включились?
Как я понял, у тебя машина 2000 года, должно быть два датчика температуры ОЖ. Соответственно датчик с одним проводом напрямую на стрелку минуя ЭБУ. С датчика с двумя проводами сигнал на ЭБУ и он дает команду вентиляторам.
Если оторвать провод с датчика с одним проводом не будет работать стрелка и никакого отношения он не имеет к вентиляторам.
А если оторвать провод с датчика с двумя проводами, будут работать вентиляторы в быстром режиме и никакого отношения он на стрелку не имеет.
У меня машина 2004 года, принцип работы совсем другой. Показания на стрелку идут с датчика с двумя проводами через ЭБУ. Датчика с одним проводом вообще нет.
Вот это хотел сказать вам Валера Тихомиров, но слишком кратко.
А если оторвать провод с датчика с двумя проводами, будут работать вентиляторы в быстром режиме
Ща попробую
Ща попробую
оторвать не обязательно (я имел ввиду ситуацию, как неисправность), просто сними штекер с датчика.
просто сними штекер с датчика.
А зачем снимать, проще оторвать
Вентиляторы сработали, но машина почему то не завелась
Поставил все на место, завелась с пол пинка
На всякий случай напишу (вдруг кто-то не понял):
До 2001 года на бензиновом двигателе 1.8 применяется два датчика температуры ОЖ:
Первый датчик расположен на левом переднем краю ГБЦ. Показания с датчика идут на ЭБУ, он отвечает, в том числе, и за работу вентиляторов охлаждения. Сопротивление датчика уменьшается с увеличением температуры ОЖ. Если с него снять фишку (разъем), то вентиляторы будут работать постоянно (при условии, что вентиляторы исправны). Артикул датчика MEK100060L. Фишка (разъем) датчика с двумя проводами. К показаниям "стрелки" температуры ОЖ на приборной панели он отношения НЕ имеет.
Второй датчик расположен перпендикулярно первому (направлен вниз, на защиту поддона). От него идет всего один провод прямо на приборную панель к "стрелке" показаний температуры ОЖ. Артикул MEK100130L
Отредактировано Dimon Popoff (21-10-2015 10:13:57)
Датчик совсем охренел
не обязательно датчик, может обрыв провода идущий на датчик стрелки.
Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Системы охлаждения и отопления » Датчик температуры ОЖ.