Добро пожаловать на форум Land Rover!!!

Land Rover. Эксплуатация и ремонт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 1.8 » Замена прокладки гбц

Замена прокладки гбц

Сообщений 91 страница 120 из 217

91

http://s017.radikal.ru/i408/1511/2b/197fccc791e1.jpg

Фото так себе.  Присутствует  масло в основном на стенке бачка. Есть немного маленьких шариков масла.

Отредактировано sahk (10-11-2015 22:35:15)

0

92

sahk написал(а):

Фото так себе.  Присутствует  масло в основном на стенке бачка. Есть немного маленьких шариков масла.

Отредактировано sahk (Вчера 22:35:15)

Расход масла 

посмотри 67 сообщение
что то похожее?

0

93

Bio написал(а):

Расход масла 

посмотри 67 сообщение
что то похожее?

Нет. Масло попало при замене гбц точно. Было интересно что делать. Пришел к выводу что ни чего страшного если не увеличится.   Мужики в сервисе сказали что это не так страшно, что могу забить на это. А вот если на оборот антифриз в масло  то  движку ппц придет. Сижу гоняю. ...у меня ситуация была с патрубком. ..теоретически могло брызгать антифриз ом в масло. Сегодня вечером буду сливать масло смотреть признаки воды в нем. Если есть заменю масло.

0

94

По ходу я понял из за чего был перегрев)

Когда снял голову и разобрал, во втором целиндре в канавках где антифриз должен теч забит солью. Очень похоже на соль.  ппц бля

0

95

А у меня походу радиатор потек, а не гбц .  Что делать?

0

96

sahk написал(а):

Что делать?

в каком месте? если в трубках где то в середине то можно заглушить трубку.., так только замена

0

97

sahk написал(а):

Что делать?

Ищи радиатор на разборках...

0

98

ersai написал(а):

в каком месте? если в трубках где то в середине то можно заглушить трубку.., так только замена

По краю где трубки выходят

0

99

sahk написал(а):

По краю где трубки выходят

замена.

0

100

sahk написал(а):

А у меня походу радиатор потек

Если будешь менять на новый, внимательно изучи вопрос аналогов.

0

101

Dimon Popoff написал(а):

Если будешь менять на новый, внимательно изучи вопрос аналогов.

Не хочу менять. Хочу заварить, запаять,заклеппть и и.п

0

102

sahk написал(а):

запаять

Если хорошо с паяльником дружишь, паяй...

0

103

sahk написал(а):

Не хочу менять. Хочу заварить, запаять,заклеппть и и.п

Скажите, радиатор наш алюминиевый? Если да, сложнее будет паять.
Паять алюминий нужны- припой и флюс для алюминия, высокотемпературный мощный паяльник и навыки работы с алюминиевой пайкой.

0

104

ЗУБЕРХА написал(а):

Скажите, радиатор наш алюминиевый? Если да, сложнее будет паять.
Паять алюминий нужны- припой и флюс для алюминия, высокотемпературный мощный паяльник и навыки работы с алюминиевой пайкой.

или аргон

0

105

Собирал ГБЦ и ля сломал болт, болт (которых 26) корпуса подшипников распределительных валов.
Как ее правильно ставить?

Где блин этот болт взять?

0

106

Bio написал(а):

Как ее правильно ставить?

Блин...фотки не грузятся... :(

0

107

Peace.Duke написал(а):

или аргон

мне сказали, что "аргоном" такие тонкие вещи не варят (было давно, может уже могут на усовершенствованном оборудовании)

0

108

Romano написал(а):

Блин...фотки не грузятся...

поставил коленвалы правильно, ставишь крышку, но ее надо вжать как то. потом вкручиваешь болты.
Крутилось легко и блин обломало

0

109

Bio написал(а):

поставил коленвалы правильно

Распредвалы :) На мой взгляд положение распредов на этой стадии не важно, если при разборке правильно коленвал установили. Распреды нужно поставить так, чтобы удобнее было крышку поставить, а потом можно уже и крутить распреды как надо.

Bio написал(а):

ставишь крышку, но ее надо вжать как то

Не надо ее вжимать, установил на направляющие, и осторожно поджимаешь болтами в указанной последовательности. Важно, чтобы крышка притягивалась ровно, без перекосов.
http://s3.uploads.ru/t/S9gCz.jpg
Из Хайнеса:
Если болты корпуса подшипников затягивать неаккуратно, можно сломать корпус. В случае его поломки нужно заменить всю ГБЦ в сборе. Корпус подшипников подогнан под головку и отдельно не поставляестя.

Отредактировано Dimon Popoff (17-11-2015 10:43:30)

0

110

Все сделал, вроде отлично)

Теперь накопилось вопросиков:
1. Локтайл герметик как он застывает?
2. Что бы проверить поршни, пропускает ли кольца, нужно налить керосина и смотреть уйдет ли он?
3. как почистить вдигатель от старого масла с какой?

0

111

Bio написал(а):

2. Что бы проверить поршни, пропускает ли кольца, нужно налить керосина и смотреть уйдет ли он?

Будет уходить, но медленно. Зазоры то в кольцах есть.
А болт какой обломал? Если обломок выкрутишь, то проблем нет, а если нет, то на свой страх и риск собирай без одного, но это опасно.

Отредактировано Димон (17-11-2015 19:24:33)

0

112

Bio написал(а):

. Локтайл герметик как он застывает?

Локтайт? Если разговор про анаэробный, то застывает он под давлением соединения...

Bio написал(а):

как почистить вдигатель от старого масла с какой?

Разбирается двигатель, и чистится ершиками, щетками и бензином...

0

113

Romano написал(а):

Разбирается двигатель, и чистится ершиками, щетками и бензином...

ого, стремно поршни снимать

0

114

Bio написал(а):

ого, стремно поршни снимать

Поршни можешь не снимать, но все маслянные каналы прочистить ты обязан...

0

115

Bio написал(а):

3. как почистить вдигатель от старого масла с какой?

Я свое время почистил так:
два раза промывочным маслом, затем два раза маслом (не очень дорогое масло по полчаса дал поработать) далее масло поменял на всякий случай через 3000 км, хотя масло было почти чистым.
  Поддон даже не снимал. ГБЦ и прочие снятие детали конечно промывал тщательно.
Еще через 3000 км еще раз поменял ОЖ.

0

116

Bio написал(а):

Проверить компрессию после полной сборки.

0

117

ЗУБЕРХА написал(а):

два раза промывочным маслом, затем два раза маслом (не очень дорогое масло по полчаса дал поработать) далее масло поменял на всякий случай через 3000 км, хотя масло было почти чистым.

У него там эмульсия скорее всего.

0

118

Димон написал(а):

ЗУБЕРХА пишет:

У него там эмульсия скорее всего.

У меня тоже была эмульсия, еще какая. Прокладка ГБЦ пробилась, причем не через цилиндр, масляный канал в рубашку.

0

119

Bio написал(а):

Где блин этот болт взять?

FB 106065L

Bio написал(а):

Что бы проверить поршни, пропускает ли кольца, нужно налить керосина и смотреть уйдет ли он?

Уйдет керосин, проверять компрессию.

Bio написал(а):

. как почистить вдигатель от старого масла с какой?

После пробития прокладки промывал обычной промывкой несколько раз, пока она не стала сливаться чистой, не помню сколько раз, сначала сливалась белой :flag:

0

120

Подскажите как снять установочные штифты ? стоят намертво пассатижами ну никак

0

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 1.8 » Замена прокладки гбц