Добро пожаловать на форум Land Rover!!!

Land Rover. Эксплуатация и ремонт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 1.8 » Замена прокладки гбц

Замена прокладки гбц

Сообщений 151 страница 180 из 217

151

Всем привет! Наконец, нашел открытку с паролем входа на форум, и прошу совета  у специалистов: собираюсь менять прокладку ГБЦ по причине пробоя (воздушит систему) и раздувает шланги. Вопрос вот в чем, собираюсь поменять кольца, колпачки  и.т.д.и .т.п. смогу ли я на месте поменять кольца не снимая движка, вернее  беспокоит вопрос : придется врашать колено , чтобы снять шатун и вынуть его вместе  с поршнем как фиксировать гильзы или гильзы по любому вынимать придется?  Или возможно открутить шатуны не вращая колено и не вынимая гильз?
Да и еще  скорее всего причиной  прокладки, пробоя послужил заклинивший клапан сброса давления, это тот самый шариковый клапан, который стоит во впускном коллекторе.

0

152

Палыч76
Головку опресовывай. Я когда кольца менял, гильзы метил, снимал и переклеивал.

0

153

ToPoR написал(а):

Палыч76
Головку опресовывай. Я когда кольца менял, гильзы метил, снимал и переклеивал.

Как сделать опрессовку головы? И еще гильзы сидели в прошлый раз очень плотно, возможно придется выбивать.

0

154

Головки отвозил специалистам, они делали. Две с трещинами оказались. У меня гильзы совсем просто вынимались. Если хорошо сидят, тогда наверное можно и не переклеивать. Попробовать зафиксировать для спокойствия.

0

155

если снимаете поддон -гильзы проще и надежнее
все таки вытащить и вклеить по новой
операция не сложная
тем более, что
неизвестно - как поведет себя старый анаэроб при снятии напряжения

0

156

Все понял, спасибо за ответы!

0

157

Палыч76

я не снимал, ни чего не переклеивал. вытащил поршни почистил , заменил кольца и собрал. все было ок.
и сейчас катался бы, если б не история с крымом 2 года назад, скорее всего кольца надо менять снова, но это совсем другая история

0

158

Опять же хрен с пальцемне путайте...движек 1.8 это монстр (мой лично кипел 2000 км и жив!!!), а 2.5 у них бошки кипят их сразу в ведро.
Я бы снял клапана - сделал деффектовку, возможно седла от времени уже ку ку, короче однозначно притер бы клапана, отмыл поршневую группу-деффектовал, посмотрел в каком состоянии гильзы, если хон ушел- замена, вкладыши соответственно тоже замена, по уму колено шлифовать бы тоже надо.
Гбц однозначно шлифануть/фрезернуть, что есть в доступе.
Гидрики можно помыть,но я не заметил что эта процедура стоит того, если есть клацание то замена .

0

159

Кстати...давно сцепление менял? если давно. то я бы заморочился со сцеплением и задним сальником )))

0

160

Вчера вечером скинул голову, в трех местах пробой газов, сегодня фрезернул голову сняли десятку, мастер фрезеровщик  ( делал мне голову 4 года назад) сказал, что коробление было небольшое и не совсем критично. На гильзах хон просматривается, но поршни я бы заменил, но уже некогда машина нужна. Сцепление менял давно и сальник задний тоже, но заморачиваться пока не буду. Клапана просмотрю конечно, но разброс по компрессии был небольшой. 12, 10,11, 12

0

161

Палыч76

если колпачки менять будешь почему бы и не притереть, не такая уж и сложная процедура

0

162

Притер клапана, поменял кольца ,помпу, ролик, ремень, прокладки, вы"бся весь с четверга по воскресенье, сейчас будем посмотреть как все получилось, но я реально зае.лся!  Заодно еще пару косяков устранил по ходовке. Сейчас пол бутылки рома выпил, и все равно усталость не отступает.

0

163

Когда кольца менял гильзы каким образом фиксировал или переклеил?

0

164

ЗУБЕРХА

я ни как не фиксировал.

0

165

sahk написал(а):

я ни как не фиксировал.

анаэробный герметик твердеет и подвижность как силикон не сохраняет. при снятии ГБЦ снимается давление с гильзы и она пусть на пару соток, но двигается. есть риск получить трещины в герметике. сборка без переклейки лотерея - повезет/не повезет. поэтому при снятии ГБЦ рекомендуется гильзы переклеивать.

0

166

next написал(а):

анаэробный герметик твердеет и подвижность как силикон не сохраняет. при снятии ГБЦ снимается давление с гильзы и она пусть на пару соток, но двигается. есть риск получить трещины в герметике. сборка без переклейки лотерея - повезет/не повезет. поэтому при снятии ГБЦ рекомендуется гильзы переклеивать.

4 раза прокладку менял, ни чего не клеил . машина прошла 80 тыр

0

167

а это ничего)))
раз в год и швабра стреляет
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/3/1/13000134.jpg

0

168

ЗУБЕРХА написал(а):

Когда кольца менял гильзы каким образом фиксировал или переклеил?

Никак не фиксировал, гильзы стояли мертво,  видимо прикипели , выколачивать не стал. Если бы какая из гильзь стронулась с места я бы постарался вынуть гильзы. В мануале написано, что используются пластмассовые гайки (где их взять?) Но способ фиксации я придумал,  нужно в плотном деревянном бруске просверлить отверстие меньшего диаметра, а потом самим болтом нарезать резьбу вкрутив его  в  брусок. Я пробывал - получилось, но фиксировать не стал.
Да кстати попробывал сломать кольцо, которое стояло , чтобы чистить канавки, хрен кольцо согнулось но не сломалось. Новые кольца не стал проверять, но посмотрев старые кольца разница с новыми  ( имеется в виду износ) небольшая.  Теперь гоняю, может зря кольца менял?

0

169

Палыч76

надо было димексидом отмочить. главное что вычистил канавки

0

170

sahk написал(а):

4 раза прокладку менял, ни чего не клеил . машина прошла 80 тыр

Прокладку менять и кольца менять разные вещи. Тем более если ты не фиксировал гильзы, есть вероятность пропуска ОЖ. Может и нет, как повезет  :dontknow: Но рискованно.
Не понял- за 80 тыс.км прокладку менял 4 раза???  тебе просто прикольно или тренируешься на норматив?

0

171

Палыч76 написал(а):

Да кстати попробывал сломать кольцо, которое стояло , чтобы чистить канавки, хрен кольцо согнулось но не сломалось

Которое кольцо первое сверху или второе. Первое кольцо обычно изготавливается из боле вязкого материала и он греется сильнее, а второе кольцо более хрупкое.

0

172

патамушта
первое кольцо стальное
а фторое-
все таки чугунное
третье -в зависимости от совести производителя могет быть и таким
и сяким)))

0

173

ЗУБЕРХА
2 раза клапана гнуло, один раз кипел, один раз болт вытянуло.. как то так

0

174

sahk написал(а):

Палыч76

надо было димексидом отмочить. главное что вычистил канавки

Купил димексид для чистки запасного ГБЦ.
Как пользоваться?

0

175

ЗУБЕРХА написал(а):

Купил димексид для чистки запасного ГБЦ.
Как пользоваться?

очень просто!!! ))) наливаешь в банку из майонеза пару бутыльков (может и 1ого хватить) и ставишь поршень в жижу ))) переодически зубной щеткой счищаешь нагар, нагар отмывает на ура.
Единственное что нужно учесть это то что демексид при температуре ниже +18 начинает кристализоваться,т.е это надо учесть )))) и работу проводить при температуре выше 20.

0

176

ГБЦ в банку не поставишь. Имеется ввиду более крупные детали

0

177

Голову отмываю шампунем для бесконтакта. Кидаю в горячую воду, чтоб нагрелась, потом не разбавляя шампунь тру щеткой с пластиковым жёстким ворсом. Нагар сходит за пару сеансов даже на выпуске. Единственный минус, алюминий теряет блеск от щелочи.

0

178

загуглите  средство для очистки ника -4, производитель геникс, есть интернет магазин
развел,  засунул, утром вынул новую))

0

179

d2ima написал(а):

загуглите  средство для очистки ника -4, производитель геникс, есть интернет магазин
развел,  засунул, утром вынул новую))

Масляный лак тоже убирает? Греть надо? Алюминий окисляет?
Что, прямо вот вообще тереть руками не надо?

0

180

next написал(а):

Масляный лак тоже убирает? Греть надо? Алюминий окисляет?
Что, прямо вот вообще тереть руками не надо?

убирает все, лак в том числе
греть не надо
передержка более суток в концентрированном растворе ведет к окислению алюминия и его сплавов, вынимайте вовремя!)))))))))))))
тереть немножко приветствуется , в случае особо глобальных загрязнений а ля москвич 412)))
после промывка теплой водой и продувка воздухом
фсё)

и да, землю перед купанием тоже бы желательно отковыривать лопатой))

+1

Вы здесь » Land Rover. Эксплуатация и ремонт. » Двигатель 1.8 » Замена прокладки гбц